Купероз на носу - как избавиться от сосудистых звездочек

Чтобы избавиться от купероза на носу, нужно решить проблемы местного кровообращения. Обычно купероз на крыльях носа возникает в результате повышения кровяного давления, из-за расстройства циркуляции сосудистой системы, неспособности отдельных сосудов нормально сокращаться.

Современной косметологией предлагаются различные методы избавления от купероза на носу, которые должен советовать косметолог, определив степень выраженности сосудистой сетки, зоны ее распространения и прочие факторы. В клинике специалист перед назначением процедуры должен провести тест, показывающий, каким образом можно повлиять на вашу кожу и какая мера будет эффективной в вашем случае.

Лазеротерапия
: При лазеротерапии зависимо от типа купероза применяются разные виды лазера. Данный метод очень эффективен при избавлении от глубинных форм купероза, однако стоит принять во внимание, что после него также могут возникать ожоги, гематомы, рубцы и новые сосудистые образования.

Озонотерапия
: Намного более щадящим способом является озонотерапия, при которой под кожу с помощью тонкой иглы вводится озоно-кислородная смесь. Благодаря данному методу можно эффективно выводить отдельные лопнувшие сосуды. После его применения кожа не имеет следов каких-либо повреждений или дефектов.

Фотоомоложение
: Отдельно следует упомянуть метод фотоомоложения кожи, который работает путем воздействия импульсами высокоинтенсивного света.

Так же можно вывести купероз на носу с помощью натуральных средств. Конечно, это не волшебная палочка, по мановению которой сосудистая сеточка исчезнет в одно мгновение, однако некоторые самодельные средства могут значительно улучшить состояние кожи, снизить воспаление, уплотнить эпидермис.

Картофель при куперозе

Средство из картофеля при куперозе на крыльях носа, ломких сосудов и расширенных капилляров используется в виде тертой мякоти или свежих ломтиков. Данный овощ поможет снизить покраснения, укрепит сосуды и сделает их проявления менее заметными.

1)

Ингредиенты:
◦ одну свежую картофелину среднего размера натрите на мелкой терке,
◦ добавьте в картофельную кашицу один яичный желток,
◦ одну столовую ложку муки,
◦ одну столовую ложку растительного масла.
Тщательно перемешайте, затем круговыми массажными движениями нанесите на кожу, оставьте на 15 минут, смойте теплой водой.

2)
Очень эффективно средство из картошки от купероза: соком свежего картофеля пропитайте тканевую салфетку, затем наложите ткань на кожу на 30 минут. По мере просыхания ткани, обильно увлажняйте ее соком.

3)
Две очищенных картофелины среднего размера натрите на мелкой терке, добавьте в массу столовую ложку пшеничной муки, размешайте, нанесите на кожу на 10-15 минут, смойте теплой водой. Если кожа нуждается в освежении, замените пшеничную муку рисовой.

4)
В сок картофеля добавьте землю Фуллера так, чтобы получилась густая паста. Увлажните кожу теплой водой, затем нанесите пасту, оставьте на 10-15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры. Достаточно наносить такое антикуперозное средство регулярно раз в неделю, чтобы состояние кожи на носу заметно улучшилось.

Яблочный уксус при куперозе

Раствор яблочного уксуса укрепляет стенки сосудов, обладает противовоспалительными свойствами, улучшает кровоснабжение. Использование продукта оказывает на кожу носа питательное, антисептическое, регенерирующее действие, снимает красноту, препятствует застою крови в сосудах.

1)
Участки с сосудистыми звездочками протирают крепко заваренным раствором из гамамелиса и яблочного уксуса три раза в день в течение четырех недель. Готовится раствор из расчета одна часть уксуса на шесть частей растения.

2)
Спастись от купероза можно с помощью такого средства: смешайте уксус с водой в пропорции 1:4, где на одну часть уксуса приходится четыре части воды, после чего протирайте области носа с расширенными сосудами 1-2 раза в сутки.

3)
От лопнувших сосудов на коже носа избавит следующее средство из уксуса: Минеральную воду разводят яблочным уксусом в пропорции 1:1, пропитывают жидкостью ватные диски или салфетки, затем накладывают на проблемные участки на 1-2 минуты, после чего обильно умывают теплой водой. Как правило, красные прожилки на коже исчезают после третьей процедуры.

4)
Избавиться от купероза в области носа поможет следующее средство: одну чайную ложку яблочного уксуса смешайте с двумя столовыми ложками отвара гамамелиса и двумя столовыми ложками теплого картофельного пюре без соли. Нанесите смесь на кожу на 10 минут, смойте теплой водой.

5)
Еще один вариант спасения от купероза - прием уксуса внутрь: одну чайную ложку яблочного уксуса разводят в стакане теплой воды. Этот раствор пьют три раза в день в любое время, исключая время приема пищи.

Алоэ при куперозе

Сок и мякоть столетника обладают противовоспалительным действием, снимают раздражение, укрепляют стенки сосудов. Несмотря на такой впечатляющий состав, использование алоэ от купероза вызывает много вопросов.

Споры в целесообразности использования растения как средства избавления от сосудистой сетки на лице вызывает его способность усиливать кровоток в сосудах. Одни специалисты считают, что расширение сосудов провоцирует увеличение поверхности капиллярной сетки на коже. По мнению других, расширение и последующее сужение стенок сосудов является эффективной гимнастикой, которая укрепляет сосуды, обогащает кожу кислородом и уменьшает куперозную сетку. И кто из них прав определенно сказать нельзя.

Пока специалисты спорят, косметологи действуют – алоэ успешно используется в антикуперозных линиях популярных косметических фирм. Вот несколько примеров:
  • Укрепляющая эссенция от купероза TianDe (Здоровые капилляры и ровный цвет лица) Подходит для чувствительной кожи с куперозом и склонной к воспалению с 35-летнего возраста;
  • Гель DIET ESTHETIC со 100%-м содержанием алоэ вера. Он подходит тем, кто устал от постоянных проявлений аллергии, а также избавляет от эритроза, купероза и ожогов;
  • Гель для гидратации кожи против купероза ООО «Фитолайн», который содержит высокую концентрацию растительных ферментов алоэ вера;
Косметика DR.TAFFI/ДОКТОР ТАФФИ
  • Молочко-тоник 2 в 1 АНТИКУПЕРОЗ;
  • Молочко АНТИКУПЕРОЗ;
Этот список фирменных антикуперозных средств далеко не полный, но даже такой впечатляющий пример не дает полной уверенности, что алоэ при наличии сосудистых звездочек на лице можно употреблять в чистом виде. Нельзя забывать, что в каждом косметическом средстве присутствуют дополнительные ингредиенты и пропорции составлялись специалистами.

Если вы решили избавиться от видимых участков с куперозом на коже носа по рецептам в составе которых присутствует алоэ, кроме консультации с врачом обязательно проведите предварительное тестирование на нейтральной области кожи.

С особенной осторожностью используйте чистый сок алоэ для непосредственного нанесения на кожу
. Лучше использовать сок разбавленный водой в пропорции 1:1.

1)
Одним из вариантов выведения купероза является использование мякоти растения. Два-три листа алоэ поместите в холодильник на несколько дней. Вечером протрите кожу чайным настоем, затем разрежьте лист алоэ и протрите мякотью кожу на носу. Повторяйте эту процедуру два-три раза в сутки в течении десяти дней. Если при нанесении вы почувствуете усиливающееся жжение кожи, обильно ополосните лицо теплой водой и прекратите использовать средство.

2)
Возьмите:
◦ сок алоэ – 60 мл,
◦ розовую воду – 60 мл,
◦ глицерин – половину чайной ложки,
◦ эфирное масло лаванды – пять капель,
◦ по две капли эфирного масла ромашки, нероли, бессмертника песчаного
Соедините все составляющие, перед применением хорошо взбалтывайте. Можно наносить с помощью ватного тампона, а можно орошать лицо, применяя распылитель. Мужчины с куперозом кожи могут использовать это средство в качестве лосьона после бритья.

3)
Смешайте по одной чайной ложке творога, геля алоэ вера, глицерина и розовой воды. Добавьте в смесь две столовых ложки морковного сока и половину чайной ложки миндального масла, еще раз тщательно перемешайте, затем нанесите на крылья носа на 15 минут. Смойте теплой водой.

Гамамелис при куперозе
Этот компонент широко применяется в сосудистой терапии. Средство из гамамелиса при куперозе, сосудистых звездочках ценится благодаря следующим свойствам: корректирует видимые сосуды на лице, укрепляет стенки сосудов, обеспечивает отток крови из капилляров и сосудов. Существует ряд средств на основе этого растения, которые используются для сведения купероза.

Гидролат гамамелиса
применяется в чистом виде или для улучшения эффекта и дополнительного действия используется в сочетании с другими косметическими компонентами.

Для получения увлажняющего эффекта гидролат гамамелиса разводится термальной водой, но гораздо лучший результат получается при разведении этого средства с другими гидролатами:
  • Лепестков лайма гидролат – укрепляет стенки сосудов, спасает от купероза на лице;
  • Лаванды гидролат – увлажните кожу перед нанесением солнцезащитного или увлажняющего средства смесью лавандовой и гамамелисовой вод (60:40), это предотвратит обветривание кожи;
  • Гидролат розмарина – улучшает цвет лица, снимает воспаления на коже;
Смесь гидролатов используют как спрей, ими протирают кожу лица, используют в качестве дополнительных компонентов натуральных средств.
Другая форма гамамелиса для наружного употребления от купероза- гамамелис салфетки с пропиткой, которые можно приобрести в аптеке.

1)
Средство от видимых проявлений купероза на крыльях носа:
◦ два яичных белка взбейте в крутую пену,
◦ добавьте к ним четверть мякоть огурца, протертого на мелкой терке,
◦ две столовые ложки натуральных дрожжей,
◦ чайную ложку гидролата гамамелиса
Размешайте, нанесите на 15-20 минут, смойте теплой водой.

2)
Рецепт для укрепления ломких сосудов на крыльях носа: две столовые ложки листьев растения залейте стаканом кипятка, поставьте смесь на паровую баню на 5 минут, после чего дайте остыть и процедите. Данное средство, так же как и гидролат, используют для протирания кожи.

Для усиления эффекта к 70 гр приготовленного средства добавьте 50 грамм свежего сока лимона, 100 грамм дистиллированной воды, перемешайте. Используйте два раза в день, перед употреблением встряхивайте.

3)
Две столовые ложки листьев гамамелиса засыпьте в термос, залейте стаканом кипятка, дайте настояться 20-30 минут, затем процедите и дайте остыть. Полученным средством пропитайте салфетки и наложите их на крылья носа с куперозной сеточкой, сроком на 20-25 минут. Используйте данное средство ежедневно.

Избавится от сосудистой сеточки вы можете и с помощью глазных сосудосуживающих капель. Купите в аптеке капли Арутимол 5% и несколько раз мажьте проблемные участки ими. Вскоре увидите эффект.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ