Правильный уход за лицом и кожей тела

Как сделать кожу красивой? Каким должен быть правильный уход за лицом и кожей тела? Как пользоваться декоративной косметикой, чтобы не навредить коже? Как справляться с проблемами кожи, какие средства домашней косметики лучше использовать для разных типов и потребностей кожи? Все ответы в этой статье.

В данной статье мы затронем ряд вопросов относительно ухода за кожей, поговорим о парфюмерии, проблемах кожи и о домашних средствах по уходу за кожей тела и лица.
Основной уход
Выходя на улицу летом и зимой, наносите увлажняющее солнцезащитное средство. Солнечные лучи могут обжигать, даже если на улице холодная погода, солнечный свет, отражающийся от воды и снега, может быть очень опасным.

Независимо от типа вашей кожи перед выходом на солнце необходимо использовать солнцезащитное средство; не находитесь на солнце дольше 15 минут. Не забывайте наносить солнцезащитное средство на кожу лица и на тыльную сторону ладоней, которые подвергаются воздействию солнца.

Всегда смывайте макияж перед сном. Если вы постоянно пользуетесь макияжем, дайте вашей коже возможность подышать хотя бы день или неделю, не используя косметику.

Если лицо бывает отечным по утрам, всегда держите в холодильнике спрей для лица, вяжущий тоник и ватные диски для век, для быстрого эффекта.

Используйте увлажнитель воздуха, чтобы понизить обезвоживание кожи от кондиционера или отопления, особенно зимой.

Принимайте ванну по вечерам, чтобы не выходить сразу на улицу.
Кожа вокруг глаз

Кожа лица не будет выглядеть привлекательно, если глаза тусклые, а кожа вокруг глаз пожелтевшая и уставшая. Вот как придать сияния глазам:

Положите на глаза два ватных диска, смоченных в молоке, и расслабьтесь на 10 минут.

Или поместите два чайных пакетика в кипящую воду на две минуты, а затем позвольте чайным пакетикам постепенно остыть. Параллельно подогрейте 1 чайную ложку оливкового масла до теплого состояния.

Используя косметические салфетки для жирной кожи, осторожно нанесите масло на кожу вокруг глаз и на веки. Ложитесь, поместите на глаза теплые чайные пакетики на 10 минут. Снимите чайные пакетики и осторожно вытрите масло при помощи салфетки.

Держите экспресс средство для кожи вокруг глаз в холодильнике. Смочите ватные диски в прохладной воде и держите их в закрывающемся пакете в холодильнике. Чтобы успокоить уставшие глаза и сократить отечность, положите ватные диски на кожу под глазами на 15-20 минут.

Освежите уставшие глаза, поместив на закрытые веки ватные диски, смоченные в растворе лещины вирджинской (гамамелиса) на несколько минут.

Чтобы сократить отечность век, вызванную долгим пребыванием на солнце, поместите тонкие свеженарезанные дольки огурца на закрытые веки на несколько минут.
Макияж
Макияж может стать настоящей проблемой, если использовать его неправильно. Эти простые советы помогут вам избежать проблем с макияжем:

Зимой используйте макияж на основе масел, чтобы защитить кожу от сухого, холодного воздуха. Летом перейдите на тональную основу, на основе воды, чтобы увлажнить вашу кожу.

Когда тушь для ресниц начнет засыхать, поместите на минуту флакон под горячую воду, чтобы смягчить остатки туши.

После нанесения туши, окуните ватный диск в детскую присыпку и проведите им по ресницам, до нанесения второго слоя туши. А затем нанесите второй слой туши. Ресницы будут выглядеть длиннее и объемнее.

Сухое молоко можно использовать для удаления макияжа, как мягкое очищающее средство. Смешайте одну чайную ложку молочного порошка с теплой водой и нанесите смесь на лицо при помощи ватного диска. Хорошенько сполосните кожу.
Ванны
Принятие ванны поможет коже приобрести тонус и снять усталость. Принимая душ, попробуйте один из следующих способов

◦ Чтобы оживить уставшие мышцы, добавьте несколько горсточек соли в ванну;

◦ Чтобы смягчить кожу добавьте 2-3 чайные ложки пищевой соды в ванну;

Для смягчающего и ароматного массажа кожи, смешайте одинаковое количество оливкового масла, камфорного масла и касторового масла и добавьте в ванну.

Приготовьте для себя смягчающую молочную ванну, добавив половину стакана сухого молока в ванну.

Чтобы избавиться от шелушащейся кожи или же остатков старого загара, добавьте один стакан яблочного уксуса или сока трех свежих лимонов в ванну. А затем протрите кожу круговыми массажными движениями при помощи сухого спонжика или щетки.

Если вы бреете ноги бритвой, наносите увлажняющий лосьон на кожу ног прежде, чем средство для бритья. В результате кожа будет более нежной и мягкой кожи.
Парфюм
Парфюмы и одеколоны составляют важную часть туалета многих людей, но и их необходимо использовать с умом. Вот некоторые детали:

Нанесите парфюм или одеколон на кожу, а не на одежду. Вещества, содержащиеся в духах, могут ухудшить качество ткани или изменить ее цвет.

Немного вазелина, нанесенного на запястье или шею, куда вы ранее нанесли парфюм или одеколон, поможет запаху продержаться дольше.

Наносите духи до того, как вы надели украшения. Спирт и масла, содержащиеся в вашем любимом аромате, могут вызвать налет на бижутерии.
Проблемы кожи
Прыщи и высыпания появляются у большинства людей в тот или иной период жизни. Но с ними можно справиться, а в некоторых случаях даже предотвратить. Следуйте этим советам:

После процедуры очищения кожи и нанесения увлажняющего средства, нанесите гидроксид магния (Milk of Magnesia) при помощи ватного диска или же смочите им угри и прыщи. Дайте средству высохнуть, а затем сполосните кожу при помощи прохладной воды.

Чтобы справиться с прыщами и предотвратить их появление, нанесите смесь из жидкости от солнечных ожогов и 1-процентную карболовую кислоту (продается в аптеках).

Нанесите лимонный сок на угри при помощи ватного диска. Оставьте сок на коже на всю ночь. Утром сполосните лицо прохладной водой. Повторяйте данную процедуру каждый вечер в течение одной недели.

Чтобы избавиться от воспаленных угрей наносите лимонный сок при помощи ватного диска несколько раз в день, это поможет высушить прыщи.

Нанесите на кожу лица майонез и оставьте его высыхать на 20 минут. Смойте при помощи теплой воды, а затем используйте прохладную воду. Эта процедура поможет сузить поры.

Мед ускоряет заживление, убивая бактерии. Для ночного средства от прыщей, нанесите мед на необходимые участки, а затем заклейте их пластырем.

Тоник с запахом трав. Чтобы приготовить свой собственный травяной тоник для очищения кожи, используйте уксус и воду в пропорции 1:3, добавьте одни из следующих цветов или лепестков на ваш выбор. Брызните им на лицо, как только захотите освежить кожу.

- Для сухой кожи: фиалка, роза, бурачник или жасмин.

- Для жирной кожи: мята, календула, розмарин или лаванда.

- Для чувствительной кожи: фиалка, черноголовник, петрушка или бурачник.

- Для нормальной кожи: мелисса, роза, мята или ромашка.
Домашние средства
Многие натуральные продукты, которые есть у вас дома, способны сотворить чудеса для кожи:

Для простой паровой ванны для кожи лица, которая раскроет поры, добавьте несколько столовых ложек трав в воду и прокипятите их в течение нескольких минут. Снимите кастрюлю с огня и воспользуйтесь полотенцем в качестве тента, чтобы пар контактировал с вашей кожей лица в течение 3-5 минут. А затем сполосните ваше лицо очень холодной водой, чтобы закрыть поры.
--//--//--
Эта процедура хорошо работает для нормальной или сухой кожи: разотрите половину банана в кастрюле. Добавьте одну столовую ложку меда и две столовые ложки сметаны, хорошенько перемешайте все это. Нанесите на кожу лица, оставьте на 10 минут, а затем смойте теплой водой.
--//--//--
Для тонизирующей и очищающей маски для жирной и нормальной кожи, добавьте три столовые ложки молотой овсянки к трем столовым ложкам настойки гамамелиса, чтобы получилась паста. Нанесите на кожу лица и оставьте до высыхания на 20-30 минут, а затем смойте теплой водой.
--//--//--
Чтобы приготовить тонизирующую маску, смешайте половину зеленого яблока с белком одного яйца и половиной чайной ложкой лимонного сока. Смешайте все это в блендере до образования крема. Оставьте маску на лице на 20 минут, а затем сполосните кожу холодной водой.
--//--//--
Чтобы приготовить очищающую маску для сухой кожи, смешайте желток яйца с двумя чайными ложками майонеза и половиной чайной ложкой лимонного сока. Нанесите на лицо и оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой.
--//--//--
Для подтягивающей маски для нормальной и жирной кожи взбейте белок яйца, нанесите его на кожу лица и оставьте. Смойте через 20 минут. Однако не наносите это средство на сухую кожу, поскольку оно может навредить ей.
--//--//--
Удалите шелушащуюся кожу, смочив ватный диск в молоке и протерев им кожу. Сполосните кожу прохладной водой.
--//--//--
Для смягчающего средства для сухих участков кожи, таких как ноги, колени и локти, смешайте пасту из одной столовой ложки перемолотых овсяных хлопьев и увлажняющего крема. Наносите это средство несколько раз в неделю и мягко массируйте кожу, смывая средство теплой водой.
--//--//--
Еще одним прекрасным смягчающим средством для жестких участков кожи является смесь из четверти стакана поваренной соли, четверти стакана мелкой соли, четверти стакана растительного масла. Хорошенько смешайте все эти ингредиенты. Втирайте пасту в сухие участки кожи в течение нескольких минут. А затем смойте ее, приняв душ или ванну.
--//--//--
Восстановите потрескавшиеся пятки или кожу на руках, нанеся на них тонкий слой вазелина, а затем наденьте хлопчатобумажные носки или перчатки на ночь.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ