Как замаскировать пигментные пятна на лице

Многообразие видов декоративной косметики позволяет замаскировать пигментные пятна на лице так, что они будут незаметны. Чтобы визуально скрыть пигментированные участки на коже, используют тональные средства, такие как пудра, карандаши, консилеры. Большая цветовая гамма и различная консистенция дают возможность подобрать такое средство, которое создаст ровный тон лица.

Тональный

Применение тонального при пигментных пятнах позволяет скрыть коричневые высыпания, выравнивает тон, обеспечивает защиту от ультрафиолетового воздействия, увлажняет кожу, придавая здоровый и ухоженный вид, защищает поврежденную область от перепадов температур.

Какой тональный лучше маскирует пигментные пятна? Имеется несколько форм данного средства, которые подбираются при учете типа эпидермиса и места локализации пигментации.
  • Выбирайте продукт с пролонгированным действием, который способен безупречно сохранять маскирующий эффект в течение всего дня;
  • В выборе тонального хорошо маскирующего пигментные пятна, следует ориентироваться на его степень плотности: легкое и прозрачное средство не сможет замаскировать пигментацию;
  • В нем должны содержаться красные или оранжевые пигменты, которые визуально нейтрализуют пятнышки и сделают их менее заметными. Также средство нужно подбирать в соответствии с цветом лица, а не проблемных мест;
Скрыть недостатки возможно с использованием плотного или камуфляжного тонального, которому под силу замаскировать пигменты. Обладательницам сухой кожи следует воспользоваться средством, имеющим увлажняющую основу, лицам с жирной кожей следует остановить выбор на косметике плотной консистенции.

Наиболее популярные марки тональных средств для маскировки пигментных пятен на лице:
  • Max Factor Miracle touch foundation. Неплохое маскирующее средство для сухой и нормальной кожи. Имеет приятную текстуру, хорошо скрывает пятнышки;
  • Yves Rocher Comfort Cream Foundation «Ноль недостатков». Предназначен для стойкого покрытия сухой и чувствительной кожи, обеспечивает легкое покрытие;
  • It Cosmetics Color Correcting Full Coverage Cream. Продается на зарубежных сайтах, имеет плотное и стойкое покрытие, обладает ненавязчивым ароматом цитрусовых, устойчив в жару;
  • Max Factor Lasting Performance. Стойкий тональный, скрывающий пигментные пятна, держится до 8 часов;
Если одного тонального для решения проблемы пигментации недостаточно, тогда на помощь придут другие косметические средства, которые замаскируют досадные недостатки.

Консилер и корректор

Консилеры и корректоры эффективно используются для маскировки пигментации на лице, отличаются большей плотностью, по сравнению с тональными средствами. Выпускаются в форме карандаша, либо жидкого средства, наносятся только на проблемные участки.

Разноцветные корректоры созданы для проблемной кожи. Палитра насчитывает от 10 до 20 оттенков, от фарфорового до каштанового. Чтобы разобраться, какой консилер или корректор поможет справиться с пигментными пятнами, следует знать, для чего нужен каждый из оттенков.
  • Консилер голубого цвета либо светло-телесный с голубоватым оттенком подходит для маскировки любой пигментации, особенно рекомендуется при коричневых пигментных пятнах;
  • Если пигментных пятен очень много и они мелкие, выравнивайте тон лица при помощи фиолетового корректора;
  • Для того чтобы визуально скрыть белые пятна на лице (при витилиго), нужен темный оттенок;
  • Если пигментные пятнышки имеют желтоватый оттенок, они нивелируются сиреневыми оттенками маскирующего продукта;
Разновидности консилеров
  • Стик-консилер применяется для маскировки пигментных пятен в виде хлоазм и лентиго. По сравнению с другими видами, ложится плотнее, его структура более сухая, удаляет небольшие пигментированные пятна, локализованные на щеках, подбородке;
  • Консилер-карандаш используется для точечного применения;
  • Жидкий консилер применяют для маскировки хлоазм, расположившихся в районе губ и около глаз. Средство подходит для сверхчувствительной и сухой кожи. Его идеально использовать для коррекции пятен, расположенных на крыльях носа, около глаз, губ. Не рекомендуется применять в дневное время, его используют там, где предполагается искусственное освещение;
  • Увлажняющий консилер рекомендуется применять зимой, для максимальной защиты кожи. Хорошо маскирует излишнюю пигментацию, расположенную около глаз;
  • Минеральный консилер обеспечивает полное маскирование темных пятен. Он состоит из минеральной пудры, которая также впитывает сальные излишки. Данное средство показано для использования в теплое время года;
  • Консилер для губ помогает скрыть пигментацию на губах и над верхней губой. Его текстура очень нежная и лёгкая, он защищает кожу губ от трещин;
Важно понять, что консилер не избавляет от участков с пигментацией, он только мастерски скрывает их, хотя в его составе можно найти минералы, витамины, антиоксиданты и микроэлементы.
Не стоит сразу начинать использовать дорогие косметические средства, поскольку они более сложны в употреблении и имеют более агрессивное действие (например, Dr. Scheller, Dior). Лучше всего начинающим попробовать недорогие корректоры (Ахроактив Мах, ВИТЭКС).

Консилер от Ив Роше «Сияние и молодость» с удобной кисточкой для растушевки идеально подходит для точечной коррекции темных пигментных пятен.

Водостойкий маскирующий Fullcover от Make Up For Ever - компактный корректор для избавления от пигментных пятен, шрамов и даже татуировок. Обеспечивает водостойкое ровное покрытие, идеально скрывает любые несовершенства кожи, обладает противовоспалительным действием.

Макияж

Приступая к нанесению макияжа при пигментных пятнах на лице, начните с очищения кожи, только в этом случае вам удастся добиться идеального результата.
Важное правило в визуальном устранении пигментации — маскировать не само пятно, а растушевывать только его контур из темного в светлый.
Перед использованием маскировочных препаратов следует проверить их на аллергические составляющие. Для этого небольшое количество косметики нужно нанести на тыльную сторону запястья. Если спустя 12 часов не появится зуд, покраснение, то можно смело наносить на лицо. Кроме того, даже при отсутствии аллергических проявлений, в первый раз корректор лучше не вбивать в поры, а слегка растушевать.

1)
Небольшой кистью нанесите тональную основу или корректор на тон светлее кожи на пораженный участок. Наносите корректор движениями сверху вниз, чтобы волоски на коже не приподнимались и не привлекали внимание к вашим недостаткам.
  • Для жирной кожи наиболее часто применяют плотные консилеры в виде карандашей. Они долго держатся и хорошо наносятся непосредственно на пигментное пятно;
  • Сухой и чувствительной коже подходят консилеры, имеющие жидкую текстуру;
Когда вы наносите корректор на кожу, старайтесь не выходить за границы пигментного пятна. Средство наносится пальцем, спонжем или специальной кистью, если имеются пятна маленьких размеров. Все участки перехода цвета тщательно растушуйте.

2)
Чтоб выровнять наиболее темные участки кожи, нанесите бронзат на гелевой основе на все лицо.

3)
Третий этап — нанесение тонального, совпадающего с оттенком кожи. Желательно использовать тональное и увлажняющее средство с минимальным содержанием жировой составляющей, чтобы макияж дольше сохранился.

Помните:
оттенок тонального скрывает пигментные пятна тогда, когда он идеально подобран в тон вашей кожи. Никогда не подбирайте оттенок, ориентируясь на цвет пигментных пятен! Для осветления этих участков существуют консилеры и корректоры.

4)
В завершении нанесите румяна и пудру (прозрачную либо подходящую оттенку кожи). После создания ровного тона можно наносить мейкап. При наличии пигментных пятен необходимо подбирать макияж, который делает акцент на глаза.

Чтобы использование декоративной косметики не повлияло на усиление пигментации, необходимо применять только качественные косметические средства. В них не должны присутствовать компоненты, способные спровоцировать появление новых участков кожи с избыточным количеством пигмента меланина.
Видео: Маскировка пигментных пятен

Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ