Зеленый консилер для лица - для чего нужен

Что такое зеленый консилер? Как пользоваться зеленым консилером для лица? Чтобы выяснить, для чего нужен такой консилер, углубимся в тонкости макияжа: При коррекции цветом за основу берется спектральный цветовой круг, те цвета, которые расположены в круге друг напротив друга, способны к взаимной нейтрализации, благодаря чему зеленый консилер гасит красный цвет и может быть использован для маскировки любых покраснений кожи (розацеи, прыщей, раздражений, сосудистой сетки и др.).
Содержание.
Для чего нужен зеленый консилер
Консилер (от англ. сonceal - скрывать) – корректирующее средство для маскировки различных дефектов кожи. Это могут быть пигментные пятна, синяки, прыщики, раздражения, морщинки, мешки или темные круги под глазами. Замаскировать такие недостатки можно путем простого «замазывания» непрозрачным слоем телесного цвета или с помощью цветовой коррекции. Консилер зеленого цвета можно применять и после того, как вы слишком перезагорали на солнце, и перед тем, как выйти на мороз (у кого сильно краснеет лицо). Зеленый оттенок перекроет свежую ссадину или царапину.

Такие корректоры могут быть в виде карандашей, стиков, в кремообразной или жидкой форме. Гораздо реже встречаются гелевые или порошкообразные виды. Новинка на косметическом рынке – зеленый праймер, который, по сути, является полупрозрачной базой под макияж. Считается, что это еще более эффективное средство, чем просто консилер для маскировки покраснений.

Жидкий консилер зеленого цвета оптимален для корректировки чувствительной и сухой кожи лица, а также тех мест, где кожа тонкая (область вокруг глаз). Может наноситься и точечно, и с помощью губки или кисточки.

Кремообразный консилер можно найти в палетке с несколькими оттенками (такой есть у Орифлейм). Его удобно наносить спонжем или кисточкой. Такой продукт универсален: он может применяться на любых участках лица, включая область вокруг глаз.
Как правильно пользоваться консилером зеленого цвета
Корректирующее средство можно подобрать специально для своего типа кожи: для жирной – матирующее, для сухой – увлажняющее. Для светлой кожи лучше подойдет «маскировка» травяного или бледно зеленого цвета, а для смуглой - более темных оттенков зеленого.

Если ваша цель – замаскировать прыщики, выбирайте консилер в виде карандаша. Он имеет плотную консистенцию и обладает подсушивающим и лечебным действием. В его состав может входить салициловая кислота, растительные экстракты, увлажняющие компоненты, а иногда и бактерицидные добавки. Благодаря применению такого консилера прыщики можно не только маскировать, но заодно и ускорять их заживление, и предотвращать появление новых.

Похвальные отзывы заслужил зеленый маскирующий карандаш Perfect Stick от Artdeco. В состав корректора входит масло чайного дерева, придающее продукту антисептические и противовоспалительные свойства, а плотная текстура обеспечивает прекрасную маскирующую способность. После нанесения средства на проблемную зону следует аккуратно растушевать кисточкой область вокруг нее, не касаясь самого прыщика. После этого осторожно нанести тональный крем и пудру.

Корректор Oriflame tea tree – старое доброе средство от прыщиков и, судя по отзывам, своей популярности пока не потеряло. У этого стика одна сторона бежевая, а другая зеленая (зеленой замазываем красноту, а после - бежевый тон). Удобно носить в сумочке и использовать как скорую помощь.

Корректор зеленого цвета Anti-Blemish Solutions Clearing Concealer в тубе, для надежной маскировки достаточно малюсенькой капельки. Кроме способности мгновенно скрывать прыщи и красноту, он обладает еще и лечебным действием, и новым прыщикам появиться не позволит. При этом кожа выглядит естественно и ощущает комфорт. Средство следует точечно нанести на покраснение, убрать излишки, осторожно растушевать удобным для вас способом, сверху нанести тональный крем и пудру.
Как наносить зеленый консилер на лицо
Прежде всего, на очищенную кожу лица накладывается основа под макияж в виде крема или флюида (если кожа жирная). Затем проблемные участки обрабатываются консилером с помощью точечных или щтрихообразных движений. Следующий этап – аккуратное растушевывание (без втирания). И последний штрих – нанесение вашего обычного тонального средства. Наносить его следует осторожно, не размазывая, чтобы «маскировка» не съехала в сторону.

Никогда не наносите зеленый пигмент поверх тонального крема или пудры! Так он не сможет впитаться в кожу, и ваше лицо будет покрыто пятнами зеленого цвета.

Вот и все, что нужно знать о консилере зеленого цвета. Возможно, вы не сразу сможете к нему приспособиться, но после того, как освоите науку использования зеленого помощника, вам уже не захочется с ним расстаться.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ