Чем и как можно смыть водостойкую тушь в домашних условиях

Актуальный вопрос для любительниц стойкого макияжа: чем и как смыть водостойкую тушь в домашних условиях. Водостойкая тушь летом практически незаменима: с ее помощью можно создать долговечный и эффектный пляжный макияж, она не потечет в бассейне и на море, и даже в жаркий летний день в душном офисе с ней ваш мейк-ап будет безупречен, но вот подобрать состав для того чтобы удалить водостойкую тушь с ресниц, не причинив при этом вреда ни им, ни нежной и очень чувствительной коже век, порой бывает очень непросто. Как не ошибиться с выбором очищающей косметики и можно ли заменить ее домашними средствами?
Содержание:
Чем можно смыть водостойкую тушь
Лосьоны, молочко или пенки, способные растворить водостойкую тушь для ресниц, сегодня имеются в линейках любой уважающей себя фирмы. Диапазон цен на них колеблется от 150-200 до 3000 за флакон и выше. Наиболее востребованными и популярными среди наших соотечественниц являются следующие марки:

Nivea: Двухфазное косметическое средство этой марки содержит экстракт василька, увлажняющий кожу вокруг глаз. И мягкие очищающие компоненты, имеющие масляную основу – именно они и помогают стереть устойчивые к воде частички туши. Плюсы этого средства – его доступность (около 200 рублей за флакон) и простота применения, а вот к минусам относится слишком быстрое разделение фаз после перемешивания и непригодность этого лосьона для чувствительных глаз.

Oriflamе: Двухфазное средство этой известной шведской марки также относится к эконом-классу: за флакон объемом 200 мл нужно заплатить всего 199 рублей. Оно неплохо удаляет косметику, но, увы, далеко не всегда с первого раза. Из-за этого расход средства увеличивается, что не очень выгодно. Но куда большим недостатком является то, что масляная часть средства очень плотная и с трудом удаляется с век. Так что после использования этого средства вам, скорее всего, придется применить и пенку для умывания.

Lancôme Bi-Facil: Это средство относится к люксовой косметике и стоит на порядок дороже предыдущих двух вариантов. Но, несмотря на свою высокую стоимость (около 1500 рублей за небольшой флакончик в 125 мл), оно весьма популярно благодаря своей исключительной эффективности. Средство также является двухфазным, но использованные в нем масла не покрывают кожу плотным непроницаемым слоем, а наоборот, моментально впитываются и в нее, и в реснички, улучшая их текстуру и делая более привлекательными. Но самое главное – этот состав очень экономичен, так как для того чтобы очистить ресницы от водостойкой туши необходимо буквально две-три капли лосьона.

Для того чтобы любое средство для снятия водостойкой туши не причинило вреда ресницам и коже, косметологи рекомендуют, проводя демакияж, придерживаться следующих правил:

◦ Ни в коем случае не трите глаза ватным диском, пропитанным лосьоном. Лучше просто подержите его на области глаз около минуты и лишь затем мягкими щадящими движениями сотрите тушь;

◦ Другой вариант удаления туши более безопасен для кожи: нанести на сами ресницы средство с помощью ватной палочки и оставьте его для воздействия на полторы-две минуты. После этого с помощью все той же палочки нужно аккуратно снимите основную часть туши, и лишь затем слегка протрите область вокруг глаз ватным диском;

Как смыть водостойкую тушь в домашних условиях
Для тех, кто страдает аллергией на косметику или имеет слишком чувствительную кожу век, магазинные лосьоны могут стать не самым лучшим выходом. В качестве альтернативы можно применять изготовленные дома средства, в состав которых не входят отдушки и консерванты.

Самый простой способ: это смешать настой василька с касторовым маслом. Для этого залейте столовую ложки васильковых лепестков станом крутого кипятка и дайте смеси настояться в течение получаса. Затем процедите ее, полностью удалив лепестки, и смешайте 30 мл готового отвара с 20 мл аптечного касторового масла. В результате получиться такая же двухфазная жидкость, как и те, которые продаются в магазинах. Использовать ее нужно также по тому же приницпу: нанести на ресницы и дать подействовать в течение нескольких минут.

Для чрезмерно чувствительной кожи, склонной к аллергиям и высыпаниям, лучше смешивать касторовое масло не с васильковым отваром, а с настоем череды или ромашки.
Экспресс-методы снятия водостойкой туши
Если у вас под рукой не оказалось любимой очищающей косметики, а удалить тушь нужно срочно, можно воспользоваться одним из следующих средств:

Спирт или водка: Они моментально снимают косметику с глаз, даже самую стойкую, но, безусловно, они также сушат кожу и могут повредить слизистую оболочку глаз. Поэтому применять их стоит в самом крайнем случае;

Гель для бритья: Удивительно, но мужские средства часто могут выручить нас в самых неожиданных ситуациях. Так, гель для бритья, даже в том случае, если он не содержит спирта, легко и быстро удалит с ресниц водостойкую тушь;

Детский крем: Его жирная текстура легко разрушает водостойкую основу туши, но вот очистить потом после него сами веки – задача не из легких;

Окончательный ответ на вопрос «Как и чем смыть водостойкую тушь» зависит только от вас – выбирайте средство себе по душе, главное, старайтесь не нанести вред своим ресницам и коже век.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ