Витамины от купероза - Как укрепить кровеносные сосуды на лице

За последние два десятилетия число людей, столкнувшихся с проблемой купероза, выросло почти вдвое. Непривлекательная сосудистая сеточка и красные пятна на лице доставляют немало хлопот, лишая цвет лица привлекательности и вынуждая использовать огромное количество маскирующей косметики. Одним из самых популярных способов лечения этого заболевания сосудов является витаминная терапия. Какие выбрать витамины от купероза, как они помогут укрепить кровеносные сосуды на лице, справиться с нарушениями в работе сосудов и как их лучше применять?
Содержание:
Купероз: причины и последствия
Для того чтобы понять, как лучше всего лечить купероз лица, необходимо представлять себе механизм его появления. Купероз – это заболевание, связанное с нарушением кровообращения во всех слоях кожи и подкожной клетчатки. Проявляется оно в расширении капилляров, расположенных в непосредственной близости к коже: именно этот процесс и вызывает покраснения.

Кровеносные сосуды расширяются, их диаметр увеличивается, но из-за того, что их окружает достаточно плотная соединительная ткань, они оказываются зажатыми. Со временем такое «противоборство» сосудов и ткани приводит к уменьшению их упругости и эластичности, в результате чего на поверхности кожи появляются сеточки из капилляров. Чаще всего появляется купероз на носу, скулах, щеках, реже - на подбородке.

Очевидно, что для того чтобы уменьшить проявления купероза на лице и избежать его последствий, необходимо укреплять как стенки капилляров, так и ткань, окружающую сосуды. В этом как раз и могут помочь некоторые витамины, которые применяются в комплексной терапии данного заболевания.
Три спасительных витамина при куперозе
Чаще всего для улучшения состояния сосудов медики рекомендуют применять три витамина:
  • Витамин С: Аскорбиновая кислота действует сразу в дух направлениях: во-первых, она является великолепным средством для сужения сосудов, а во-вторых, она участвует в синтезе проколлагена и его дальнейшем переходе в коллаген. Таким образом, витамин С действует как на сами сосуды, так и на окружающую их соединительную ткань.
  • Витамин К: При дефиците этого витамина в организме происходит постепенное истончение стенок сосудов. Поэтому при лечении и профилактике купероза крайне важно поддерживать нормальный уровень этого витамина, так как он помогает сделать стенки даже самых мельчайших сосудов крепкими и плотными.
  • Витамин Р: Флавониды, получившие общее название витамина Р, обладают свойством в несколько раз снижать ломкость сосудов, повышать их эластичность и делать стенки сосудов максимально плотными. Особенно ярко выраженный эффект укрепления данный витамин дает в комплексе с аскорбиновой кислотой.
Как правильно применять витамины при куперозе?
Витамины могут попадать в организм как в результате их приема внутрь, так и через кожу. Какой же способ восполнения дефицита витаминов С, Р и К считается оптимальным? Врачи-косметологи склоняются к той точке зрения, что лучше всего подходить к решению данной проблемы комплексно. Сочетание нескольких способов применения витаминов способно дать потрясающие результаты: покраснения практически исчезнут, кожа приобретет ровный красивый оттенок, а состояние сосудов заметно улучшится.

Прием витаминов внутрь: Для того чтобы правильно выбрать витаминный комплекс и грамотно его применять, необходимо обязательно получить консультацию врача. Самостоятельно подбирать витамины для купероза не рекомендуется: верно определить дозы того или иного вещества и назначить режим приема препаратов может только квалифицированный специалист. Обычно курс приема витаминов при куперозе составляет от одного до шести месяцев, в зависимости от степени повреждения сосудов и общего состояния организма.

Крем против купероза с витаминами: Сегодня на прилавках аптек и косметических бутиков можно найти огромное количество средств, призванных восполнить дефицит витаминов К, Р и С в поверхностных слоях кожи. Отказываться от их применения не стоит, но нужно понимать, что заметный эффект они смогут дать только при одновременном приеме этих витаминов внутрь.

Что касается выбора подобных средств, то лучше всего отдавать предпочтение тем из них, в состав которых входит витамин К: он легче всего проникает сквозь поверхностные слои кожи, достигая расположенных под ней сосудов. В отличие от него, витамин Р и аскорбиновая кислота, имеющие гораздо больший размер молекул, не могут попасть в дерму и в связи этим крема, в состав которых они входят, являются малоэффективными.

Местное введении витаминов: Еще одним способом компенсации дефицита витаминов в подкожных слоях является мезотерапия. Это инъекционная методика, суть которой заключается во введении в подкожную клетчатку минимальных доз витаминных коктейлей.

Мезотерапия позволяет воздействовать на области, подверженные куперозу, точечно, что в несколько раз повышает эффективность лечения. Витамины оказываются именно в том месте, где он необходимы в данный момент, причем после инъекции препарат рассасывается несколько дней, позволяя поддерживать нормальный уровень витаминов в течение довольно длительного времени.

Но выбирая мезотерапию в качестве одного из способов лечения купероза стоит быть предельно внимательными при выборе специалиста: неправильная постановка укола может вызвать гораздо большие проблемы, нежели покраснения или сосудистая сеточка.

Таким образом, лучшим способом устранения купероза является комплексная терапия, которая включает в себя как прием витаминов внутрь, так и использование кремов и витаминных коктейлей наружно.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ