Витамины от купероза - Как укрепить кровеносные сосуды на лице

За последние два десятилетия число людей, столкнувшихся с проблемой купероза, выросло почти вдвое. Одним из самых популярных способов укрепления сосудов является витаминная терапия. Какие выбрать витамины от купероза, как они помогут укрепить кровеносные сосуды на лице, справиться с нарушениями в работе сосудов и как их лучше применять? - ответы на эти вопросы вы узнаете из нашей статьи.

Нарушение кровообращения на коже лица происходит следующим образом: Кровеносные сосуды расширяются, диаметр увеличивается, но из-за того, что их окружает достаточно плотная соединительная ткань, они оказываются зажатыми. Со временем такое «противоборство» сосудов и ткани приводит к уменьшению их упругости и эластичности, в результате чего на поверхности кожи появляются сеточки из капилляров.

Чтобы этого избежать необходимо укреплять как стенки капилляров, так и ткань, окружающую сосуды. Тут как раз и могут помочь некоторые витамины, которые применяются в комплексно.
Три спасительных витамина при куперозе
Витамины для кожи лица с сосудистой сеточкой действуют сразу по нескольким направлениям: тонизируют и укрепляют стенки сосудов, делают их эластичными; увеличивают синтез коллагена в коже, стимулируя фибропласты. То есть нивелируют одну из причин появления купероза: истончение кожи с возрастом, когда исчезает жировая прослойка. Чаще всего для улучшения состояния сосудов медики рекомендуют применять три витамина:



Витамин С
: Аскорбиновая кислота действует сразу в дух направлениях: во-первых, она является великолепным средством для сужения сосудов, а во-вторых, она участвует в синтезе проколлагена и его дальнейшем переходе в коллаген. Таким образом, витамин С действует как на сами сосуды, так и на окружающую их соединительную ткань.

Эффект витамина С усиливается при его сочетании с рутином и цитрусовыми биофлавоноидами, которые укрепляют стенки сосудов. Цитрусовые флавоноиды в свою очередь, также улучшают и повышают биодоступность витамина С. Варианты тонизирующих комплексов, обогащенных витамином С:
  • Solgar, HY-C, Vitamin C, with Bioflavonoids, Rutin - витамин С с рутином;
  • Solgar, Ester-C Plus 500 mg Vitamin C - витамин С эстер;
  • Natural Factors, Citrus Bioflavonoids - цитрусовые биофлавоноиды;
Natural Factors WomenSense VeinSense Vein Support – растительный комплекс биофлавоноидов, нескольких активных венотоников в т.ч. растительного происхождения (диосмин, рускус, гесперидин, конский каштан). Это одно из лучших средств среди добавок для поддержания здоровой структуры капилляров, сосудов и всей кровеносной системы в целом. Комплекс может стать частью программы лечения или эффективной профилактики т.к. работает сразу по нескольким направлениям: уменьшает ломкость капилляров (возникновение звездочек в результате излома или разрыва), снижает процесс воспаления и стимулирует укрепление стенок. Я его смотрела еще когда подбирали лечение варикоза для мамы, но для нее рутин работает эффективнее, чем диосмин, поэтому решили не подменять понятия. А вот для профилактики его очень даже полезно пить, особенно в возрасте +30.

Solgar Hy-Bio Citrus Bioflavonoids Pure Vitamin C Rutin & Rose Hip
- комплекс цитрусовых биофлавоноидов с витамином С, рутином и маслом семян шиповника.



Витамин К
: При дефиците этого витамина в организме происходит постепенное истончение стенок сосудов. Поэтому при лечении и профилактике купероза крайне важно поддерживать нормальный уровень этого витамина, так как он помогает сделать стенки даже самых мельчайших сосудов крепкими и плотными.



Кремний
: один из главных защитных элементов, который защищает от вредного воздействия металлов, активизирует и поддерживает иммунную систему в ситуациях риска. На эти два основных направления и тратятся его запасы в организме. Но при этом он является одним из активных факторов профилактики широкого спектра сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с ухудшением состояния сосудов, капилляров и артерий. Поэтому имеет смысл пропить курс кремния при куперозе или же восполнить его недостаток с помощью пищевых продуктов.

В обычной жизни количество кремния несложно восполнить при помощи пищевых продуктов, хотя и довольно специфических: лузга овса, ячменя, просо, риса, а так же в оболочки других злаков и кожуры овощей и фруктов. Самое большое количества кремния содержится в том, что обычно на производстве старательно очищается и удаляется из продукта. Чуть меньше кремния в сельдерее, луке-порее, стеблях зеленушки (петрушка, укроп и пр.). Еще меньше в свекле, болгарском перце, ревене и некоторых морских водорослях.

Проблема в том, что организм может усвоить не более 4% кремния из пищи, поэтому хлеб из муки грубого помола и отруби должны составлять чуть ли не основу рациона или хотя бы присутствовать в нем постоянно и в течение продолжительной сбалансированной диеты. А это не всегда вкусное и разнообразное питание. Быстро восполнить дефицит кремния при выявленном недостатке можно курсом витаминов.
  • Solgar Vegetal Silica - профилактический курс кремния для вегетарианцев из хвоща;
  • World Organic Super Silica - более интенсивный курс кремния;
  • Flora Vegetal Silica - натуральный кремний;
  • Alta Health Herbal Organic Silica with Bioflavonoids - растительный кремний с биофлавоноидами;
Курсовой прием антиоксидантов уже давно используется во всех витаминах для красивой кожи. Некоторые их группы не только улучшают эластичность и упругость кожи, но и оказываю положительное влияние на микроциркуляцию капилляров и сосудов. А ведь известно: чем лучше работает транспортная кровеносная система, тем больше и своевременнее ткани получают питательные вещества и нужные микроэлементы.



Пикногенол
– один из мощнейших антиоксидантов, который стимулирует сокращение стенок кровеносной системы, поддерживая тем самым должную циркуляцию и тонус. Это своего роде стимулятор-тренажер, который не дает капиллярам лениться и терять свою эластичность. Получают его из сосновой коры, поэтому такой вариант идеально подходит даже для строгих вегетарианцев.
  • Natural Factors Pycnogenol - пикногенол 25 мг;
  • Solgar Pycnogenol - пикногенол 30 мг;
  • Now Foods Pycnogenol - пикногенол 60 мг;
  • Healthy Origins Pycnogenol - пикногенол 100 мг;
Ресвератрол – универсальный антиоксидант, получаемый из экстракта красного винограда и некоторых других растений. Эффективен в составе витаминного комплекса для приема внутрь.
  • Country Life Gluten Free Resveratrol Plus - ресвератрол из красного винограда;
  • Biotivia Transmax Trans-Resveratrol - транс-ресвератрол из экстракта горца японского;
  • ReserveAge Nutrition Collagen Booster with Hyaluronic Acid and Resveratrol - комплекс коллагена, ресвератрола и гиалуроновой кислоты;


Омега-кислоты
- Причиной ухудшения состояния кожи лица и активного проявления сосудистых звездочек могут быть женские гормональные изменения, например, в первые периоды месячных или менопаузе. В таких случаях специалисты могут рекомендовать сочетание гормональной терапии с приемом курса омега-кислот. Хороший сбалансированный комплекс 3-6-9 помогает гармонизировать процесс гормональной перестройки и стабилизировать вероятные последствия для организма. Так, Омега-3 гармонизирует проявления гормональных скачков в молодом возрасте, а Омега-6 и Омега-9 полезно принимать после 40. Вместе они составляют отличную профилактику появления сосудистой звездочки, особенно при несбалансированном питании и малоподвижном образе жизни. Подробнее про омега-кислоты моно почитать тут.
  • Solgar EFA Omega 3-6-9 - полиненасыщенный комплекс Омега 3-6-9;
  • Natural Factors WomenSense RxOmega-3 Womens Blend - комплекс Омега-3 для женщин с растительными экстрактами;
  • Solgar, Omega-3 EPA & DHA - Омега 3 Солгар 950 мг;


Коллаген
- его действие направлено на то, чтобы кожа была упругой, плотной и не теряла свою эластичность. Есть ряд витаминов и экстрактов, которые стимулируют обновление кожи за счет усиленной работы фибропластов. Витамин С частично работает в этом направлении, но полностью охватить фронт работ может далеко не сразу. Увеличить эффективность можно при помощи витаминов Е, А и Д, а так же приема ряда аминокислот, сбалансированных цинком и серой. Оптимально выбрать хороший вариант витамина С и дополнительно принимать с ним коллагеновый комплекс. В них обычно уже присутствуют MSM-формула, в которой есть органическая сера, цинк, аминокислоты и кремний в нужной суточной дозировке.
  • Neocell Marine Collagen - комплекс коллагена, рыбьего жира и гиалуроновой кислоты;
  • Neocell Super Collagen C Type 1-3 - комплекс биоактивного коллагена 1 и 3 типа с витамином С;
  • Natural Factors BioSil ch-OSA Advanced Collagen Generator - генератор выработки коллагена;


Витамин Р
: Флавониды, получившие общее название витамина Р, обладают свойством в несколько раз снижать ломкость сосудов, повышать их эластичность и делать стенки сосудов максимально плотными. Особенно ярко выраженный эффект укрепления данный витамин дает в комплексе с аскорбиновой кислотой, поэтому препарат аскорутин от купероза, состоящий из витамина Р и витамина С, пользуется огромной популярностью, как способ лечения расширенных сосудов на лице.
Как правильно применять витамины при куперозе?
Витамины могут попадать в организм как в результате их приема внутрь, так и через кожу. Какой же способ восполнения дефицита витаминов С, Р и К считается оптимальным? Врачи-косметологи склоняются к той точке зрения, что лучше всего подходить к решению данной проблемы комплексно. Сочетание нескольких способов применения витаминов способно дать потрясающие результаты: покраснения практически исчезнут, кожа приобретет ровный красивый оттенок, а состояние сосудов заметно улучшится.

Прием витаминов внутрь
: Для того чтобы правильно выбрать витаминный комплекс и грамотно его применять, необходимо обязательно получить консультацию врача. Самостоятельно подбирать витамины для купероза не рекомендуется: верно определить дозы того или иного вещества и назначить режим приема препаратов может только квалифицированный специалист. Обычно курс приема витаминов при куперозе составляет от одного до шести месяцев, в зависимости от степени повреждения сосудов и общего состояния организма.

Средства против купероза с витаминами
: Сегодня на прилавках аптек и косметических бутиков можно найти огромное количество средств, призванных восполнить дефицит витаминов К, Р и С в поверхностных слоях кожи. Отказываться от их применения не стоит, но нужно понимать, что заметный эффект они смогут дать только при одновременном приеме этих витаминов внутрь.

Что касается выбора средств наружного действия
, то лучше всего отдавать предпочтение тем из них, в состав которых входит витамин К: он легче всего проникает сквозь поверхностные слои кожи, достигая расположенных под ней сосудов. В отличие от него, витамин Р и аскорбиновая кислота, имеющие гораздо больший размер молекул, не могут попасть в дерму и в связи этим крема, в состав которых они входят, являются малоэффективными.

Местное введении витаминов
: Еще одним способом компенсации дефицита витаминов в подкожных слоях является мезотерапия. Это инъекционная методика, суть которой заключается во введении в подкожную клетчатку минимальных доз витаминных коктейлей.

Мезотерапия
позволяет воздействовать на области, подверженные куперозу, точечно, что в несколько раз повышает эффективность лечения. Витамины оказываются именно в том месте, где он необходимы в данный момент, причем после инъекции препарат рассасывается несколько дней, позволяя поддерживать нормальный уровень витаминов в течение довольно длительного времени.

Но выбирая мезотерапию в качестве одного из способов лечения купероза стоит быть предельно внимательными при выборе специалиста: неправильная постановка укола может вызвать гораздо большие проблемы, нежели покраснения или сосудистая сеточка.

Таким образом, лучшим способом устранения купероза является комплексная терапия, которая включает в себя как прием витаминов внутрь, так и использование витаминных коктейлей наружно.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ