Маски от пигментных пятен на лице - 14 домашних топ рецептов

Появление пигментации на коже – явление неприятное, лишающее нас комфортного восприятия собственной внешности и причиняющее целый ряд неудобств. Маски от пигментных пятен на лице помогут в домашних условиях, при условии регулярного применения, вернуть коже привлекательный цвет и ровный тон. Приятным бонусом от использования таких домашних средств является тот факт, что по эффекту их действие будет равно дорогостоящим салонным процедурам.

Правила применения


Выведение пигментных пятен на лице является первоочередной проблемой для многих женщин, которые хотят выглядеть моложе, быть ухоженными. Лучшим средством являются маски для выведения пигментных пятен, которые оказывают общее комплексное воздействие, тем самым оживляя цвет лица. В зависимости от входящих в них компонентов происходит отшелушивание рогового слоя, блокировка выработки большого количества меланина, который влияет на появление пигментации.

Любая маска для лица от пигментных пятен должна делаться с соблюдением определенных рекомендаций, которые помогут достичь максимального результата:
  • Смесь нужно готовить строго по строго по дозировке, наносить осторожно, выдерживать составы можно не более 20 минут, иначе это может привести к дегидратации эпидермиса;
  • Маски стоит наносить на лицо вечером;
  • Для равномерного распределения составов по лицу нужно запастись косметическим диском или кисточкой;
  • Если пигментное пятно на лице одно или два, то маска наносится только на проблемные участки. Если же вся кожа покрыта пятнами, то состав накладывают равномерным слоем;
  • Не нужно затрагивать зону под глазами. Во время действия маски на эту область нанесите специальное средство;
  • Смывать средство нужно быстро, с помощью фильтрованной воды. После смывания маски от пятен нужно нанести на кожу лица плотным слоем питательное средство;
  • Выведение пигментных пятен особенно эффективно проводить осенью или зимой, когда пигментация не настолько выражена, как летом;
  • Перед применением маски обязательно провести тест на восприимчивость кожи к ее компонентам. Если во время нанесения составов на коже ощущается жжение и проявляются покраснения, то необходимо прервать процедуру;
Нужно помнить, что рецепты в домашних условиях не гарантируют полного исчезновения пятен. Они могут сделать менее заметными, что тоже является хорошим результатом. В любом случае, они делают кожу более здоровой, улучшают ее цвет и насыщают влагой.

Особенности использования

маски домашние от пигментных пятен
Приняв решение выводить пигментные пятна дома с помощью масок, нужно отдавать себе отчет в том, что данный способ не стоит совмещать с одновременным применением салонных процедур и косметических средств. Дело в том, что и косметика, и профессиональные средства удаления пигментации оказывают достаточно агрессивное воздействие на кожу.

В том случае, если параллельно с ними вы будете использовать домашнюю косметику с высоким содержанием фруктовых или молочных кислот, эпидермис будет постепенно истончаться, что может привести к появлению серьезных проблем с кожей.

Кроме этого, многие профессиональные процедуры не совместимы с домашних уходом: следствием их одновременного применения может быть аллергия, крапивница, зуд и даже отеки.

Прежде чем применять маски, необходимо проконсультироваться с гинекологом, гастроэнтерологом и косметологом, эти специалисты помогут определить глубину поражения, дадут рекомендации по устранению пигментации. После диагностики можно будет легко подобрать подходящие средства против пятен, которые будут максимально эффективными в данном случае.

Рецепты антипигментных масок

маска от пигментных пятен на лице рецепт
Все изложенные ниже маски от пигментации на коже лица предназначены для курсового применения, они помогут вам устранить или сгладить последствия гиперпигментации.

Применяйте средство систематически два раза в неделю, пока не наступит заметный эффект. Общий курс таких процедур в целом составляет 12 или 15 нанесений. После этого в качестве профилактики появления повышенной пигментации достаточно будет делать процедуру один раз в две или три недели.
  • При сухой и склонной к появлению раздражений коже средство нужно использовать один-два раза в неделю в течение трех месяцев;
  • Обладательницы жирной или смешанной кожи могут применять маски через день в течение полутора-двух месяцев;
Все составы масок базируются на свойствах их компонентов. В качестве активных компонентов средств против пигментации выделяют лимон, грейпфрут, крахмал, овсяную муку, молоко, мед, перекись водорода, сметану, творог, бадягу, простоквашу, кефир.

Используйте для масок только свежие продукты и готовьте смеси непосредственно перед самой процедурой. От этого эффект улучшается. Подбирать компоненты рекомендуется с учетом типа кожи и количества участков с пигментацией.

Крахмал от пигментных пятен

1) Столовую ложку крахмала просейте, смешайте с небольшим количеством перекиси водорода. Маску наложите на кожу лица, уделяя особое внимание местам с повышенной пигментацией. Через 10 минут удалите остатки средства.

2)
Маска для лица от пигментации, ингредиенты:
◦ одна столовая ложка крахмала,
◦ лимонный сок.
Крахмал разведите лимонным соком до получения густой кашицы. Смесь точечно нанесите на проблемные участки. Держите состав 20 минут, после чего смойте прохладной водой.

3)
Для приготовления данной маски потребуется:
◦ крахмал – одна столовая ложка,
◦ молоко – одна столовая ложка,
◦ мука – одна столовая ложка.
Смешайте все компоненты маски, полученный состав распределите на лице на 20 минут, затем умойтесь теплой водой. Средство по данному рецепту даст результаты после 2-3 еженедельных применений в течение месяца.

Лимон от пигментных пятен

1) Сок одного крупного лимона смешайте с двумя столовыми ложками свежего жидкого меда. Пропитывайте смесью салфетку и прикладывайте ее к областям, подверженным пигментации. Маску можно хранить в холодильнике около двух недель, при этом она не утрачивает своих полезных свойств.

Лимонный сок одно из наиболее популярных средств для борьбы с повышенной пигментацией кожи. Специалисты уверены, что он помогает избавиться не только от веснушек, но и следов акне. Его следует применять с осторожностью, так как он повышает чувствительность кожи.

Для получения положительного результата, лимонный сок, как и другие домашние средства, необходимо использовать регулярно. Наносите его на темные пятна дважды в день с помощью ватного диска, стараясь избегать попадания на кожу вокруг пигментации. Темные пятна начнут исчезать примерно через два месяца регулярного применения этого домашнего средства.

Маска от пигментации для всех типов кожи лица

1) Возьмите 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока, добавьте к ним 5 мл перекиси водорода, несколько капель меда. Приготовьте пасту, нанесите ее на точки пигментации. Оставьте до высыхания, затем смойте теплой водой.

2)
Зимняя маска против пигментных пятен:
◦ сметана - одна столовая ложка,
◦ творог - одна столовая ложка,
◦ перекись водорода 3% - одна чайная ложка.
Молочные компоненты разотрите в однородную массу, добавьте перекись, тщательно размешайте. Смесь наложите локально пигментные пятна, держите 15 минут, после чего смойте маску водой комнатной температуры.

3)
Для приготовления такого средства смешайте две столовые ложки мякоти грейпфрута, одну столовую ложку рисовой муки, одну чайную ложку простокваши. Нанесите смесь на лицо, подержите 10 минут, затем смойте теплой водой.

Как очистить лицо от пигментных пятен

очищение лица от пигментных пятен
Наносить маски для лица от пигментации следует после применения скраба либо распаривания кожи. Регулярно используя такие домашние средства с вы добьетесь значительного улучшения внешнего вида кожи.

Борьба с пигментацией не исключает необходимости регулярного очищения кожи. Более того, в связи с тем, что пигмент концентрируется не на поверхности кожи, а в ее срединных и даже глубоких слоях, очищающие средства должны обладать способностью проникать в эпидермис. Помочь в достижении этой цели могут продукты, содержащие вещества, которые могут без труда не только отшелушивать ороговевший слой эпидермиса, но и проникать в срединные слои дермы, уменьшая размер пигментных пятен.

Скрабы от пигментных пятен на лице

1) Скраб от пигментации с очищающим эффектом: Половину стакана зерен миндаля залить крутым кипятком на 4-5 минут. Затем воду слить, а слегка размягченные орехи пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. В порошок влить столовую ложку кефира и такое же количество лимонного сока. Нанести массу на очищенную от косметики кожу лица и массировать в течение пяти минут, после чего оставить для воздействия на такое же время. По истечении пяти минут смыть скраб теплой водой.

Использовать данное средство рекомендуется регулярно в течение двух-трех месяцев, не забывая о необходимости параллельного применения других антипигментных рецептов.

2) Также вы можете приготовить скраб, который используют перед принятием ванны
. Это средство поможет избавиться от верхнего слоя кожи с темными пятнами, что заставит скорее появиться новый более светлый слой кожи. Для приготовления скраба сделайте смесь из молока и овсянки необходимой консистенции. Вместо овсянки вы можете использовать оранжевую кожуру цитрусового, которую предварительно высушили и протерли в крупный порошок.

3) Скраб для тела от пигментных пятен
: Возьмите
◦ четверть мякоти папайи,
◦ одну чайную ложку лимонного сока,
◦ одну чайную ложку меда.
Смешайте компоненты, после чего нанесите средство на пигментированную кожу, держите в течение 20 минут.

4)
Возьмите одну столовую ложку протертого ячменя, смешайте с половиной чайной ложки лимонного сока и одной чайной ложкой меда. Втирайте эту гранулированную смесь на пигментированную кожу в течение 20 минут. Обратите внимание, что ячмень не должен быть абразивным, он должен быть мягким на коже.

Видео: Китайская маска от пигментных пятен:


Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ