Как подготовить кожу лица к празднику

Вокруг царит рождественская кутерьма. Мы сбиваемся с ног в поисках необыкновенных подарков, потом готовим изысканные яства, чтобы порадовать гостей. После всех этих хлопот просто необходимо принять горячую ванну и расслабиться под медитативную музыку, а усталое лицо предоставить действию новой косметической маски. Как подготовить кожу лица к празднику?

Маски-шоу: Косметическая маска — один из самых простых и приятных способов избавиться от следов усталости и вернуть лицу свежий сияющий вид. Для тех, кто много времени проводит за компьютером или за рулем автомобиля, а также для тех, кто имеет пристрастие к сигаретам, особенно хороши маски, выводящие токсины. Тем, у кого жирная или смешанная кожа с заметными порами, рекомендуем попробовать новые маски для очищения пор или "мгновенные маски" с AHA. Если же ваша кожа сухая, чувствительная и страдает от раздражений, попробуйте исправить положение при помощи увлажняющих и успокаивающих масок.

Просто, как раз-два-три: Средства мгновенного ухода — это, как правило, высококонцентрированные сыворотки. Их биостимулирующие свойства проявляются моментально, придавая коже тонус и сияние. Это "скорая помощь" для лица, но в молодом возрасте такими средствами лучше не злоупотреблять.

Определим на глаз: Глаза всегда первыми выдают усталость. К тому же, нежная кожа вокруг глаз очень тонка и весьма подвержена агрессии внешних факторов. Для ухода за этой чувствительной областью самые знаменитые марки предлагают специальные продукты. Подушечки "для усталых глаз" — одно из самых интересных средств такого рода.

Бодрящий душ: Спреи мгновенно освежают, тонизируют и успокаивают кожу, наносятся под макияж или поверх него. "Звездный" рецепт красоты: используйте такой спрей утром и вечером, как тоник, а в течение дня — всякий раз, когда чувствуете потребность освежиться.

Профессиональный уход: Но если вы знаете, что вам, как всегда, не хватит времени, чтобы привести себя в порядок, чуть-чуть отдохнуть, собраться с силами и явиться на вечеринку во всем блеске, наш совет — заранее зарезервируйте в своем ежедневнике пару часов для посещения салона.
Тысячи женщин — завсегдатаев салонов красоты признались, что искусные руки косметолога стирают следы усталости не только с лица, но и снимают тяжесть с души.
Сделать маникюр, уложить волосы или попробовать что-то новое из косметических процедур, а заодно сбросить с плеч груз прошлогодних проблем — эти замечательные идеи стоят некоторых материальных затрат. Вот несколько эксклюзивных процедур, среди которых, возможно, найдется что-то на ваш вкус.

Упругость и тонус: Комплекс препаратов Liftosome был разработан в лабораториях Guinot совсем недавно, но процедура под названием "Лифтосом" уже стала очень популярной. Ее мгновенный эффект достигается за счет главного действующего компонента — инкапсулированного витамина С. После глубокого очищения и нанесения ферментативного крема наступает время моделирующей маски. Благодаря ее термодинамическому эффекту активные компоненты проникают в глубокие слои кожи, восстанавливая ее упругость и тонус, снимают все следы усталости и придают лицу сияние.

Комплекс Liftosome, как и все препараты Guinot, создан на основе растительных компонентов — экстрактов сои, хвоща, женьшеня, японского каштана, протеинов пшеницы. Аромат цветущего апельсина снимает напряжение и придает энергию душе и телу. Процедура занимает 45 минут, выполняется в салонах, использующих препараты Guinot.

Молодость и энергия: Уже более полувека блистательные кинодивы отправляются в швейцарские клиники красоты для того, чтобы обрести молодость — говорят, там творятся настоящие чудеса. Один из знаменитых швейцарских рецептов можно испробовать в Москве — это клеточная терапия на основе препаратов CELLCOSMET.
Слово cellular встречается на этикетке многих косметических продуктов, но на самом деле, термин "клеточная косметика" применим к очень узкому кругу средств, содержащих эмбриональные клетки, например, взятые у альпийских овец. Они отдают свою энергию истощенным и ослабленным клеткам, и кожа возрождается, восстанавливает все свои функции, буквально светится молодостью.
После первого же применения профессиональной маски от CELLCOSMET кожа выглядит помолодевшей и отдохнувшей, становится гладкой и упругой — словом, более юной. Но специалисты подчеркивают: основной эффект от препаратов CELLCOSMET — восстановление механизмов саморегуляции кожи — проявляется после курса процедур, который вполне может заменить собой пластическую операцию.

Обретение гармонии: Программа "Интенсивная красота" основана на принципах красоты Института Payot. Как считала его основательница Надя Пайо, красота — это гармония, а гармония — состояние духа. Полная релаксация и восстановление тонуса просто необходимы для того, чтобы выглядеть на все сто, для этого косметологами Payot был разработан специальный массаж-гимнастика.

Все препараты Payot — гипоаллергенны, а двухкомпонентная маска с водорослями может использоваться без всяких опасений даже при самой чувствительной коже. Ее наносят на лицо после тщательного очищения и ультразвукового пилинга, морские протеины питают, увлажняют, мгновенно восстанавливают упругость кожи, возвращая здоровый ровный цвет.

Спокойствие и блаженство: Аромапластия — комплексная процедура с элементами ароматерапии. Как всякое салонное действо косметологической школы Decleor, процедура начинается с точечного массажа спины, основанного на принципах шиатсу. Искусные руки специалиста и тонкий аромат, источаемый специально подобранными эссенциями, мгновенно снимают накопившуюся усталость и стресс, наполняя тело блаженством и успокаивая мысли.

Только после этого можно приниматься за лицо: за очищением следует пилинг, тонизирование и увлажнение цветочной водой. Точечный массаж лица с использованием Aromessence Visage Neroli на основе эфирных масел цветков апельсина и лимфодренаж с ароматерапевтическим бальзамом Aromessence Baume Essentiel предваряют основную процедуру — наложение питательной маски.

Маска "Аромапластия" — полностью натуральный продукт, в котором кроме эфирных масел присутствуют измельченные семена подсолнечника, льняное семя и пророщенная пшеница. Специальная маска накладывается на веки, а во время действия маски вы наслаждаетесь точечным массажем рук. Пребывая в блаженно-расслабленном состоянии, организм, как губка, впитывает энергию, кожа обретает свежесть и бархатистость.

Эта процедура длится около часа, и предлагается салонами, использующими методики и препараты Decleor.

Визит в Beauty Studio Guerlain любой день превращает в праздник, а фирменная процедура для лица под названием Faciei имеет дополнительные преимущества: интенсивный уход за кожей завершается макияжем с использованием косметики из последних коллекций Guerlain. Пока вдыхаешь ароматный лавандовый пар, кожа очищается от шлаков, а душа — от суеты сует уходящего года. Если необходимо, мастер придаст бровям более совершенную форму, предложит особый крем, снимающий красноту или стягивающий поры.

Знаменитый точечный массаж Guerlain длится 19 минут и иногда дополняется ультразвуковой процедурой "Актилифт", тонизирующей, стимулирующей обменные процессы на клеточном уровне, улучшающей проникновение препаратов в кожу. Маска для лица подбирается индивидуально, в зависимости от потребностей кожи.

Пока действует маска, можно уделить время рукам — для этого здесь предлагается специальный массаж с кремом Guerlain, осветляющим пигментные пятна, восстанавливающим упругость кожи. На обновленное, сияющее лицо в качестве последнего штриха наносится легкий макияж или, по желанию, специальный праздничный макияж от Guerlain и — хоть на бал!

Процедура занимает около двух часов.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ