Рукола для лица - маски рецепты использование

Горчичная трава, рокет-салат - так еще называют руколу. Как косметическое средство растение используют для кожи лица, шеи и зоны декольте. Эта трава - источник полезных веществ, которое действует очень разносторонне, ее применяют в качестве омолаживающего, увлажняющего, тонизирующего, антиоксидантного, дезинфицирующего или заживляющего средства.
Польза масок с руколой для кожи лица
Рукола содержит широкий спектр полезных витаминов, веществ и микроэлементов. Как и любая другая зелень, рукола является источником витаминов А, С, Е, витаминов группы В, витамином РР. В косметологии рукола наиболее ценится за следующие вещества:

◦ Дииндолилметан – подавляет вирусы, которые вызывают образование папиллом и бородавок;

◦ Глюкозоинолаты - придают растению горьковатый вкус. Это вещество выступает профилактическим средством против онкологических новообразований;

◦ Сера – делает кожу лица сияющей, придает ей красивый ровный тон, заживляет кожу, избавляет от фурункулов и прыщей;

◦ Витамин К – содержание этого витамина в руколе превышает все остальные. Он избавляет от купероза, темных пятен на коже, снимает отечность;

◦ Линолевая кислота – увлажняет, смягчает кожу, предотвращает ее увядание;

◦ Олеиновая кислота – восстанавливает эластичность кожи, возвращает увядшей коже упругость;

◦ Кроме вышеперечисленных веществ в рукколе содержатся флавониды, дубильные вещества, эфирные масла, минералы: фосфор, натрий, калий, медь, йод, магний, кальций.

Применение масок с руколой для лица

◦ Стареющая, морщинистая кожа - прежде всего рукола в масках ценится за свои омолаживающие свойства. Сок руколы глубоко увлажняет кожу лица, возвращает ей мягкость и эластичность.

◦ Прыщи, фурункулы - антибактериальные свойства руколлы помогают избавить кожу лица от прыщей, мелких трещин, заживляет рубцы.

◦ Веснушки, пигментные пятна, пятна после прыщей – рукола эффективно и быстро отбеливает кожу лица.

◦ Сосудистая сеточка на коже – растение укрепляет, тонизирует кровеносные сосуды, тем самым убирает или минимизирует сосуды на поверхности кожи лица.

◦ Угревая сыпь - бактерицидные свойства руколы которого используются для улучшения кожного покрова при инфекциях и угревой сыпи.

◦ Раздраженная, шелушащаяся кожа лица – рукола обладает успокаивающим и питательным действием, смягчает кожу, избавляет ее от шелушения.

При покупке, обращайте внимание на цвет и свежесть листьев, они не должны быть пожелтевшими или увядшими. Руккола не подлежит длительному хранению. В срезанном виде растение можно хранить в холодильнике не более 5 дней. Для этого поставьте рукколу в емкость с водой или оберните в полиэтиленовый пакет. Так же можно использовать специальный контейнер для хранения зелени.

Как и любое зеленое растение, рукола может вызвать сильнейшую аллергию. Прежде, чем использовать растение необходимо убедиться, что у вас отсутствует индивидуальная непереносимость. Чаще всего аллергия на руколу проявляется у тех, чей организм не переносит репу.
Маски для лица с рукколой: рецепты
Рецепт маски из руколы, которая омолаживает кожу лица: листья руколлы измельчите, две столовых ложки измельченных листьев смешайте с одной чайной ложкой лимонного сака и одной чайной ложкой мякоти алоэ. Нанесите маску на лицо на 20 минут, смойте теплой водой. Такая маска избавит кожу от шелушения.
--//--//--
Маска на основе руколы от прыщей: пять-шесть листьев рукколы измельчите, смешайте с мякотью одно среднего спелого помидора, одной чайной ложкой овсяных хлопьев, нанесите на кожу лица на 15 минут. Смойте теплой водой.
Прочитайте еще:
Применение укропа для лица
--//--//--
Маска от купероза, сосудистой сеточки: две столовых ложки измельченных листьев рукколы смешайте с двумя столовыми ложками картофельного сока и одной столовой ложкой густой сметаны. Нанесите маску на 25 минут на лицо, смойте сначала теплой, затем прохладной водой.
--//--//--
Отбеливающая маска для лица с листьями руколы: несколько листьев руколы измельчите, смешайте с соком одного среднего огурца и двумя столовыми ложками перетертой на мелкой терке мякоти кабачка, нанесите маску на лицо на 25 минут, смойте прохладной водой. Такая маска отлично увлажнит кожу, придаст ей мягкость.
Прочитайте еще:
Сельдерей в косметологии
--//--//--
Для придания упругости коже лица, шеи и декольте сделайте следующую маску: три столовых ложки измельченных листьев рукколы соедините с одним взбитым куриным белком и чайной ложкой оливкового масла. Все тщательно перемешайте, нанесите на кожу на 30 минут. По мере подсыхания маски, наносите следующий слой, затем смойте все теплой водой.
--//--//--
Увлажняющая маска с руколой, рецепт от морщин: сок руколы, две столовых ложки, смешайте с мякотью половины банана и мякотью одного среднего огурца, нанесите на очищенную кожу лица на 25 минут, смойте теплой водой. Такая маска увлажнит и напитает кожу, придаст ей сияющий цвет.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ