Маски из шпината для лица - рецепты домашней косметики

Беспокоит зрелая, шелушащаяся, сухая кожа? Маски из шпината в домашних условиях, обладающие антиоксидантными свойствами, избавят вас от подобных проблем. Эффект масок со шпинатом для лица - разглаживают мелкие морщины, придают коже упругость, возвращают эластичность, действуют как увлажнитель, снимают шелушение, отбеливают пятна и веснушки, удаляют прыщи и воспаления, работают как профилактическая мера от акне и высыпаний.

Маска для лица из шпината - польза

Уникальная по составу домашняя маска со шпинатом, благодаря полезным свойствам растения, обладает эффективными косметическими свойствами. Множество витаминов, комплекс антиоксидантов, органические кислоты – такой набор полезностей обеспечивает шпинату достойное место в косметологии.

◦ Витамин С - является антиоксидантом, восстанавливает клетки кожи, стимулирует выработку коллагена, отбеливает кожу;

◦ Витамин А – обеспечит здоровый цвет коже лица, придаст ей сияющий вид;
Еще один плюс в пользу шпината – при термической обработке этого растения витамины А и С практически не разрушаются.
◦ Витамин Е – замедляет процессы старения кожи, сохраняет ее поверхность гладкой, устраняет стянутость и шелушение;

◦ Бета-каротин – снимает воспаления, восстанавливает поврежденные ткани;

◦ Фолиевая кислота – избавляет от прыщей, предотвращает воспаления на коже;

◦ Витамин К – укрепляет стенки кровеносных сосудов, уменьшает темные круги под глазами;

◦ Лютеин - защищает кожу от ультрафиолетовых излучений;

Еще в состав шпината входят: витамины группы В, витамины РР, Р, D, К, Н, флавоноиды, железо, йод, кальций, белки, натрий,

Шпинатные маски для лица - применение

Особенно рекомендуется шпинатная маска в домашних условиях - для зрелой, сухой, морщинистой кожи. Благодаря разностороннему действию растение можно успешно применять и при других проблемах:

◦ Веснушки, пигментные пятна – содержащиеся в шпинате органические кислоты эффективно отбеливают кожу лица;

◦ Очищение – как и прочая зелень, шпинат успешно используют в качестве пилинга для кожи;

◦ Прыщи, воспаления – растение обладает высокими противовоспалительными свойствами. Чтобы избавиться от прыщей, несколько раз в неделю наносите сок шпината на кожу лица на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой;

◦ Землистый, тусклый цвет лица – сочетание витамина С и железа представляет собой прекрасный коктейль, который обеспечит коже здоровый, сияющий цвет;

Маски для лица из шпината - рецепты

Простой рецепт маски со шпинатом в домашних условиях, который подойдет для зрелой кожи, склонной к сухости: Измельчите пять-шесть шпинатных листьев, добавьте к ним одну столовую ложку меда, одну чайную ложку миндального масла и одну чайную ложку лимонного сока, перемешайте. Нанесите на лицо на 20 минут, смойте сначала теплой, затем прохладной водой. Такое средство подтянет кожу, снимет стянутость и улучшит цвет лица.
--//--//--
Маска-крем для зрелой, чувствительной кожи из замороженного шпинат: этот рецепт хорош для тех, кто замораживает зелень на зиму. Отварите замороженный шпинат, процедите. Половину стакана полученной зелени соедините с одной столовой ложкой оливкового масла и размельчите блендером. Нанесите на 20-30 минут на кожу, смойте теплой водой. Такое средство подтянет, освежит и омолодит кожу.
Прочитайте еще:
Укропные маски для лица
--//--//--
Домашняя успокаивающая маска из сока шпината для раздраженной кожи лица, избавления от прыщей и воспалений: столовую ложку шпинатного сока смешайте со столовой ложкой сока капусты, двумя столовыми ложками оливкового масла и одной столовой ложкой жирной сметаны. Нанесите массу на лицо на 20 минут, после чего смойте сначала теплой, затем холодной водой.
--//--//--
Отбеливающая маска: смешайте в равных пропорциях измельченные шпинатные листья, щавеля и рябины, а также ягоды рябины. Добавьте в три столовых ложки смеси столько кефира, чтобы получилась густая смесь. Нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте холодной водой.
--//--//--
Шпинатная увлажняющая маска для всех типов кожи лица: чтобы приготовить в домашних условиях такое косметическое средство возьмите одинаковое количество листьев шпината и мяты, измельчите. Половину стакана измельченной зелени смешайте:

- с одной столовой ложкой молока и одной столовой ложкой меда для сухой кожи;

- с одной чайной ложкой лимонного сока и двумя столовыми ложками мякоти помидора для жирной кожи;

Нанесите на кожу на 20 минут, смойте сначала теплой, затем прохладной водой.
--//--//--
Маска от мелких морщин: чайную ложку сока шпината смешайте с чайной ложкой 30% сливок и чайной ложкой масляного раствора витамина А. Нанесите на кожу лица на 20 минут, затем снимите ватным диском, пропитанным в молоке.
Прочитайте еще:
Руккола в косметологии
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ