Маски из зелени для лица - рецепты с грядки

Натуральные маски из зелени для лица – отличное косметическое средство. Польза масок с зеленью в домашних условиях: очистят кожу, вернут ей здоровый цвет, избавят от мелких дефектов, в растениях содержится целый ряд витаминов, полезных веществ, минеральных солей, кислот, эфирных масел, фитонциды и других, необходимых для красоты кожи, элементов.

Зелень для ухода за кожей лица

Зеленые растения насыщенны полезными веществами. Их химический состав по праву можно назвать источником красоты. Судите сами:

◦ Витамины А, В, С, РР, К – зелень содержит массу необходимых для здоровья кожи витаминов;

◦ Кислоты – отбеливают, обновляют кожу лица;

◦ Клетчатка – глубоко увлажняет кожу;

◦ Эфирные масла – действуют очень разносторонне, избавляют кожу лица от прыщей, угрей, покраснений и других дефектов;

◦ Фитонциды – стимулируют выработку коллагена, придают коже упругость;

Так же маски из зелени содержат йод, марганец, железо, цинк, дубильные вещества, смолы, серу, калий, марганец, кальций и другие вещества необходимые для здоровья кожи.
Применение зелени в косметологии
Благодаря своим свойствам домашние косметически средства с зеленью справляются со следующими проблемами:

◦ Тусклая, серая кожа – благодаря своим тонизирующим свойствам зелень вернет коже лица сияние, здоровый цвет и тонус.

◦ Прыщи, угри, сыпь – эфирные масла и кислоты, содержащиеся в свежей зелени, успешно справляются с любыми высыпаниями на коже.

◦ Морщины, складки, признаки старения – зелень насыщенна витамином С и другими веществами, которые возвращают коже молодость и разглаживают морщины.

◦ Веснушки, пигментные пятна – кислоты, присутствующие в зелени, эффективно отбеливают кожу лица, избавляя ее от нежелательных пятен.

Чтобы маски действовали наиболее эффективны, выбирайте только свежую зелень, с яркими сочными листочками. Зимой можно использовать растения, выращенные на подоконнике.

Рецепты масок

Петрушка для лица Петрушка отбеливает кожу, возвращает ей молодость, гладкость и упругость, придает цветущий вид, разглаживает мелкие морщинки.

Домашние маски с руколой Рукола является источником витаминов, омолаживает, тонизирует кожу. Содержит уникальное вещество, которое берется с бородавками и папилломами на коже.

Маски из укропа Укроп обладает бактерицидными свойствами, избавляет от прыщей и угрей, удаляет пигментные пятна и веснушки, отбелит кожу лица, поможет избавиться от отеков, освежит уставшую кожу.

Маски из листьев салата Отличный увлажнитель салат снимает шелушения на коже, придает ей упругость, насыщает витаминами, предотвращает преждевременное старение. Для масок можно использовать салаты любого вида, они будут одинаково полезны для кожи лица.

Маски для лица из базилика Базилик очищает кожу, делает ее ровной и гладкой, тонизирует, омолаживает, избавляет от прыщей, стимулирует обмен клеток, придает коже лица сияющий цвет.

Маски из шпината Особенно рекомендуется шпинат для зрелой, сухой, шелушащейся кожи. Это растение разглаживает мелкие морщины, улучшает цвет лица, борется с прыщами, веснушками и пигментными пятнами. Благодаря тому, что полезные свойства шпината не уменьшаются после обработки, он остается эффективен после заморозки и термического воздействия.

Маски из щавеля Отличаются высоким содержанием органических кислот и витамина С, обладают отбеливающими свойствами и очищающим эффектом. Особенно рекомендуются для решения проблем жирной кожи.

Маски из сельдерея Приправа для овощных блюд обладает восстанавливающим и омолаживающим действием. Сельдерей глубоко питает кожу лица, освежает уставшую кожу, придает ей упругость и эластичность, успокаивает раздраженную кожу, снимает признаки воспаления на лице.
Как сохранить зелень свежей
Срок хранения свежей зелени недолог, через несколько дней растения становятся вялыми, их полезные свойства теряются. Существует несколько способов, которые продлят срок годности ароматных трав без потери качества.

Укроп и петрушку поставьте в стакан с водой: обрежьте корни , опустите пучок стеблями в емкость с водой, сверху накройте листья пакетиком из полиэтилена (или обмотайте зелень влажной марлей или другой хлопчатобумажной тканью), один раз в два дня меняйте воду.

Сельдерей, шпинат, петрушку, укроп сохранятся в холодильнике довольно долго в сухом виде. Зелень мыть не нужно, пучки переберите, просушите растения на бумаге и уложите в полиэтиленовый пакет, сделав в нем вилкой несколько отверстий для вентиляции.
Сухая зелень будет храниться дольше, если ее сложить вместе с одной–двумя нечищеными и разрезанными на четыре части репчатыми луковицами.
Зелень останется свежей несколько дней, если ее промыть, дать воде стечь, затем поместить в полиэтиленовый пакет, широко открыть, чтобы набрать в пакет максимальное количество воздуха. После чего плотно завязать и хранить в холодильнике на нижней полке.

Самый популярный способ: Наберите в емкость холодную воду, погрузите в нее зелень, оставьте на 5-10 минут, затем аккуратно достаньте растения, чтобы песок остался на дне посуды, а сама зелень осталась чистой. Потом окончательно промойте растения под краном.
Если нет времени, сразу же после покупки оберните свежую зелень вафельным полотенцем и положите в холодильник.
Просушите зелень на бумажных полотенцах или ткани, избегая прямых солнечных лучей, затем упакуйте в емкость с плотно закрывающейся крышкой - стеклянную литровую банку, пластиковый или вакуумный контейнер - и поместите в холодильник. В таком виде растения хранятся в течении месяца.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ