Омолаживающие маски из желтка для лица в народной медицине

Наружнее применение домашних косметических средств с желтком оказывает омолаживающее действие на кожу благодаря составу этого продукта. Омолаживающие маски из желтка для лица обладают потрясающей эффективностью по нескольким причинам. Первая - мелатонин (гормон долголетия), который омолаживает и подтягивает кожу, предотвращает преждевременное старение эпидермиса; Вторая - для желтка характерно высокое содержание ретинола (витамина А), активизирующего обновление клеток кожи и улучшающего цвет лица.

Комплексное воздействие этих и других компонентов на кожу не только сохраняет молодость, но и возвращает ее с помощью натурального и безопасного средства - желтковых омолаживающих масок.
Подтягивающая, омолаживающая маска для лица с желтком:
Одну столовую ложку яичного желтка, чайную ложку жирных сливок и несколько капель лимонного сока тщательно размешайте. Нанесите на кожу лица на 15 минут, после чего смойте теплой водой. Применение этой маски улучшит цвет лица, добавит коже сияние.
Рецепт омолаживающего средства с эффектом отбеливания:
Две столовых ложки мякоти авокадо, две чайных ложки меда и один яичный желток перетрите через сито или измельчите в блендере. Полученную смесь нанесите на кожу лица и шеи на 30 минут, затем смойте теплой водой. Это косметическое средство особенно рекомендуется для сухой кожи.
Омолаживающая питательная маска для нормальной кожи лица:
Четверть среднего спелого банана разомните, полученную банановую массу смешайте с половиной столовой ложки меда, одним яичным желтком и половиной столовой ложки жирной сметаны. Нанесите смесь на кожу лица на 15 минут, смойте теплой водой.
Для чувствительной кожи подойдет следующий рецепт омоложения:

Рецепт маски из желтка с глиной: в чайную ложку порошка косметической зеленый глины добавьте две капли эфирного масла ромашки или нероли, затем смешайте глину с яичным желтком. Желтка понадобится столько, чтобы получилась смесь, по консистенции идентичная сметане. Нанесите маску на лицо на 20 минут, смойте теплой водой.
Тонизирующая витаминная маска:

В растертый яичный желток добавьте одну чайную ложку любого свежего натурального сока (ягодного, овощного, фруктового). Ягодно-желтковую массу перемешайте, нанесите на лицо на 20-25 минут, затем смойте теплой водой. Для наилучшего выбора необходимых компонентов воспользуйтесь таблицей ингредиентов для разного типа кожи.
Для смягчения грубой кожи:

Смешайте желток с одной столовой ложкой глицерина, нанесите на 15-20 минут на кожу лица, затем смойте прохладной водой. Эту массу можно приготовить на несколько примений, хранить в холодильнике и смазываете ею лицо по мере надобности.
Тонизирующая, восстанавливающая маска для молодости кожи:

Возьмите один яичный желток, апельсиновую или лимонную цедру, немного лимонного сока и одну столовую ложку растительного масла. К тщательно растертому желтку добавьте на кончике ножа протертую цедру, несколько капель свежего лимонного сока и растительное масло, размешайте. Наносить эту маску следует на 10-15 минут, снимать настоем из трав.
Омолаживающая маска для увядающей кожи лица:

Для приготовления понадобится желток, по одной чайной ложке растительного масла и меда, чайная ложка сока рябины. Тщательно смешайте все компоненты и нанесите на кожу лица на 10-15 минут, затем смойте теплой водой. Такое косметическое средство отлично помогает при сосудистых звездочках.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ