Желтковые маски для лица - Яичная маска

Успокаивающая желтковая маска для кожи лица, рецепт для сухой шелушащейся кожи: Один желток смешайте с одной столовой ложкой жидкого меда, одной столовой ложкой жирного кефира и половиной чайной ложки базового миндального масла. Полученную смесь нанесите на кожу лица на 15 минут, затем смойте теплой воджой. Такая маска обладает очищающим и питательным действием.
--//--//--
Желтковые маски для лицаТонизирующая маска с эффектом лифтинга: два яичных желтка смешайте с половиной стакана жирного натурального йогурта и половиной чайной ложки морской соли. После того, как соль полностью растворится, нанесите массу на кожу лица на 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Такая маска обладает бережным очищающим действием и особенно рекомендуется для сухой кожи лица.
--//--//--
Для нормальной и сухой кожи лица подойдет следующая маска: три чайных ложки отрубей смешайте с одним яичным желтком и одной чайной ложкой оливкового масла. Нанесите смесь на очищенную кожу лица на 20 минут, затем смойте теплой водой. Такая маска оказывает питательное, очищающее и увлажняющее действие.
--//--//--
Питательная, отбеливающая и увлажняющая маска для сухой, воспаленной, тонкой кожи лица: четверть среднего очищенного огурца измельчите в блендере или натрите на мелкой теркой. В огуречную кашицу добавьте одну столовую ложку жирной сметаны и один яичный желток. Все тщательно перемешайте, нанесите на кожу лица на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.
--//--//--
Маска для сухой, морщинистой, увядающей кожи лица: один средний спелый банан разомните, добавьте к нему один желток, одну чайную ложку базового миндального масла и одну чайную ложку сметаны средней жирности. Все тщательно размешайте и нанесите на кожу лица на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.
--//--//--
Витаминная маска для любого типа кожи: Добавьте в растертый желток одну чайную ложку любого свежего натурального сока (ягодного, овощного, фруктового), смешайте и нанесите на кожу лица на 120-25 минут, смойте прохладной водой. Для подбора наиболее оптимальных ингредиентов для вашей кожи воспользуйтесь таблицей ингредиентов масок.
--//--//--
Рецепт питательной маски для сухой кожи: Столовую ложку овсяных хлопьев залетей таким количеством горячего малока чтобы получилась густая кашица. Дайте массе остыть, затем добавьте в нее одну столовую ложку растительного масла и один желток. Все тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица на 20 минут. Смойте теплой водой.
--//--//--
Смягчающая кожу маска: Столовую ложку масла (оливкового, персикового, прованского, подсолнечного) растирайте с яичным желтком до тех пор, пока смесь не побелеет. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут, смойте теплой водой.
--//--//--
Желтковая маска для пористой и жирной кожи лица: Для приготовления нужно взять две чайные ложки яичного желтка, одну чайную ложку сметаны и столько же клюквенного или лимонного свежевыжатого сока. Смешайте все ингредиенты, затем нанесите на кожу лица на 20 минут, после чего смойте прохладной водой. После завершения процедуры рекомендуется сделать холодный компресс из чая.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ