Маска из меда и желтка для лица - рецепты эффективных средств для кожи

Комбинированая маска из меда и желтка для лица в домашних условиях, прежде всего рекомендуется стареющей коже. Тандем "мед и желток" - весьма эффективное и действенное косметическое средство, которое возвращает молодость, упругость, здоровый цвет, освежает и тонизирует кожу.
Советы по приготовлению:
◦ В домашней косметологии мед перед применением рекомендуется предварительно нагревать до 70 градусов, но в желтково-медовых масках действует другое правило - мед нельзя разогревать выше 60 градусов, иначе желток при смешивании с медом свернется и маска окажется испорченной;

◦ Необходимо тщательно растирать компоненты при помощи деревянного прибора, масса должна быть однородной, без комков и сгустков. Таким образом ингредиенты после нанесения равномерно распределятся по всей поверхности кожи;

Мед как и желток - это продукты вызывающие аллергическую реакцию, поэтому перед нанесением маски с этими компонентами в составе, обязательно проведите предварительное тестирование средства на совместимость: нанесите небольшое количество массы на сгиб локтя и оставьте на 10-15 минут. Если в течение двух-трех часов вы почувствуете зуд или на коже появится раздражение, маской пользоваться нельзя;
Для обладательниц комбинированной кожи маска с медом и желтком противопоказана.
Основной рецепт медово-желтковой маски для кожи лица:
Один куриный желток смешайте с двумя чайными ложками меда, затем по массажным линиям распределите средство, оставьте на 15-20 минут, после чего смойте водой комнатной температуры. Такая маска придаст молодой, сияющий, ухоженный вид.
Рецепт маски, которая обладает питательным действием и подходит для всех типов кожи:

Натуральная маска для лица из меда с желтком: один яичный желток, одну столовую ложку растительного масла и одну чайную ложку меда хорошо перемешайте. Если у вас жирная кожа, можно добавить небольшое количество лимонного сока. Наносить эту маску следует на 20 минут, снимать теплым молоком, разбавленным водой один к одному.
Приготовление тонизирующей витаминной маски:

Нужно взять один яичный желток, одну чайную ложку виноградного или яблочного сока, две чайных ложки меда и столько же растительного масла. Растерев желток, по очереди добавляйте к нему остальные компоненты, тщательно перемешивая. Наносить эту маску следует аккуратными втирающими движениями в несколько приемов с перерывами на 5-7 минут. Снимать с помощью смоченного в настое липы ватного шарика или салфетки.
Для эластичности и упругости кожи:

Рецепт маски с желтком, коньяком и мёдом: один яичный желток, одну чайную ложку коньяка, одну столовую ложку растительного масла и столько же меда соедините, и хорошо разотрите между собой. Нанесите на 15 минут, затем смойте теплой водой.
Рецепт маски для дряблой кожи лица:
Кусочек черного хлеба без корочки залейте двумя столовыми ложками горячего молока, оставьте на 5-7 минут. Затем добавьте к хлебу одну столовую ложку меда, разотрите. В полученную массу при непрерывном помешивании влейте один яичный желток и одну капсулу витамина А. Все еще раз тщательно размешайте, нанесите на кожу лица, смойте через 15-20 минут теплой водой.
Для увядающей тусклой кожи подойдет следующая маска:
Один желток, чайную ложку меда, несколько капель лимонного сока и одну чайную ложку растительного масла смешайте, нанесите на кожу лица на 20 минут, смойте прохладной водой.
Рецепт маски для стареющей обвисшей кожи лица с медом и желтком:
Чайную ложку меда, один яичный желток, столовую ложку проростков кукурузы и чайную ложку лимонного сока смешайте. Для получения густой однородной массы, соедините сначала проростки кукурузы с лимонным соком, размешайте. Затем добавьте в смесь мед и желток, еще раз тщательно размешайте и нанесите на кожу лица на 20 минут. Смойте ватным диском, пропитанным в теплом молоке.
Для питания, освежения, омоложения кожи лица рекомендуется такая маска:
Половину среднего спелого банана разомните, добавьте к нему один яичный жзелток, три столовых ложки меда и чайную ложку базового масла грецкого ореха. Все компоненты тщательно перемешайте, нанесите на кожу лица на 15 минут, смойте теплой водой.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ