Примочки при куперозе - лечение купероза дома

Если на коже присутствуют расширенные сосуды, включать разогревающие процедуры в уход за лицом не желательно. К запрещенным средствам относятся горячие компрессы, зато холодные – примочки – при куперозе, сосудистых звездочках или расширенных капиллярах используются вполне успешно.

Для чувствительной кожи время наложения примочек необходимо сократить в два раза.

примочки от купероза на лицеПетрушка: для лечения купероза приготовьте дома средство, которое укрепит стенки сосудов: Смешайте сок петрушки с молоком в пропорции 1:1, пропитайте в смеси салфетку, марлю или ватный диск и наложите на лицо на 30 минут. Повторяйте процедуру через день. Чтобы получить сок, растение вместе с корнями тщательно промойте под проточной водой, измельчите и выжмите сок через марлю или с помощью соковыжималки.

Чай: хорошим средством для лечения купероза на лице в домашних условиях являются холодные компрессы из крепкой заварки черного чая. Делать их следует ежедневно по два-три раза в день.

Салат: тщательно промойте листья салата, измельчите. Пять столовых ложек измельченных листьев салата залейте литром кипятка и поставьте на слабый огонь на 1,5-2 часа. Затем охладите и процедите отвар.

Что касается свежих листьев салата, то они тщательно промываются, измельчаются, и примерно 5 ст. ложек салатной кашицы опускаются в половину литра кипятка, и томятся на слабом огне 1,5-2 часа. Затем отвар охлаждают и процеживают.

Яблочный уксус от купероза: Минеральную воду разводят яблочным уксусом в пропорции 1:1, после чего используют раствор в качестве ежедневных примочек.

Содовая примочка с эффектом отбеливания: две чайных ложки пищевой соды и 500 мл воды смешайте, пропитайте в растворе ватный диск и наложите его на проблемные участки кожи на 5 минут.

Для дополнительного эффекта разведите одну чайную ложку соды в 100-150 мл крепкой заварки. Такая примочка снимет отеки и раздражение.

Травы от купероза на лице: сделайте смесь из одинаковых частей ромашки, цветков конского каштана, календулы (ноготков), хвоща полевого, тысячелистника. Возьмите по одной чайной ложке каждой травы, смешайте, залейте в смесь 300 мл кипятка и дайте прокипеть несколько минут на слабом огнем. Накройте крышкой и дайте настояться не менее часа.

Полученным отваром пропитайте марлю и наложите на кожу лица на 15 минут. По мере подсыхания периодически увлажняйте марлю. После снятия марли нанесите на кожу крем с календулой в составе. Такие примочки нужно делать несколько раз в день. Отвар можно использовать для умывания лица при куперозе

Имбирь: небольшой кусочек имбиря очистите от кожицы, измельчите ножом или натрите на мелкой терке. Полученную массу залейте одним стаканом холодной воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и затем варите на медленном огне 6-7 минут. После чего процедите и дайте остыть. Отвар используйте для примочек. Такой способ поможет вылечить купероз, разгладить морщины, улучшит цвет лица.

Гамамелис от купероза: растение успешно используется в лечении купероза. На его основе можно приготовить отвар, настой или использовать готовый гидролат для приготовления компрессов;

Орехи: горсть листьев грецкого ореха измельчите, залейте половиной литра кипятка и варите на медленном огне 10 минут. Дайте отвару остыть, процедите и применяйте в качестве примочек. Держать такое средство на лице нужно 15 минут.
Рекомендуются примочки с отваром зеленого чая, хмеля, валерьяны, солодки.
Контрастные примочки
Чередование прохладных и теплых примочек укрепляют сосуды, активизируют обменные процессы, нормализуют цвет лица.

На начальных стадиях купероза улучшают состояние кожи примочки салфетками: В две емкости налейте теплую и прохладную воду. Две марлевые салфетки поочередно смачивайте в теплой и прохладной воде и накладывайте на кожу лица. В течении одной процедуры делайте не менее шести контрастных прикладываний.

Если купероз вызван обморожением кожи, с проблемой помогут следующие примочки: столовую ложку коры конского каштана истолчите в ступке, добавьте к нему 500 мл воды и варите на слабом огне 20 минут. После чего добавьте столовую ложку шалфея, держите на огне еще пять минут, снимите с огня, остудите и процедите. Этот отвар будет применяться, как холодная примочка.

Затем смешайте две одинаковые части крапивы и розмарина, одну столовую ложку смеси залейте 500 мл кипятка, проварите несколько минут на слабом огне, процедите. Дайте остыть до теплой температуры (отвар не должен обжигать кожу при прикосновении).

Накладывать примочки нужно в следующем порядке: в течении трех минут держите горячую, после чего на пять минут прикладывайте холодную. Повторяйте чередование пять-шесть раз, завершающей должна быть холодная примочка.

Прочитайте еще:
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ