Чем умываться при куперозе - как ухаживать за кожей лица с куперозом

Умывание – один из важнейших этапов в уходе за кожей с видимыми сосудами. Чтобы избежать развития этого неприятного явления, необходимо знать, как и чем умываться при куперозе. Холодная или горячая вода, резкие перепады температуры, грубое воздействие на кожу противопоказаны.

Вода для умывания должна быть комфортной комнатной температуры. Необходимо исключить любое мыло, даже дегтярное, у которого есть множество поклонников. Практически в каждом мыле содержатся вещества, которые пересушивают кожу и это негативно сказывается на коже с куперозной сеткой, которая нуждается в увлажнении.

Благотворно действует на кожу с расширенными сосудами умывание настоями трав: календулы, ромашки, тысячелистника, каштана конского, хвоща полевого. Не менее полезны примочки на основе трав от купероза.
Водопроводная вода так же сушит кожу, а содержание хлорки может привести к раздражению, лучше всего подойдет для этих целей родниковая вода или минеральная.
Косметологи рекомендуют умываться мицеллярной или розовой водой, либо использовать деликатные очищающие средства. Средства для умывания не должны содержать спирта и отдушек, красителей, ароматизаторов и консервантов. Кроме этого в числе нежелательных ингредиентов ментол, камфора, гидроксиды натрия, полиолы, мед, эвкалиптовое и гвоздичное масло.

Желательно, чтобы линия косметики для умывания склонной к куперозу кожи содержала набор активных ингредиентов, которые способны предупреждать ослабление капиллярной сетки и появление новых сосудов на поверхности кожи, успокаивать и обладать антикуперозным эффектом. Одними из таких активных компонентов являются:

◦ экстракты растений иглицы шиповатой, гамамелиса, конского каштана, тысячелистника, черники, красного винограда, экстракт арники, ромашки и календулы, экстракт зверобоя;

◦ витамины Р, К и С, бисаболол, пантенол, аллантоин;

◦ эфирные масла шалфея, мелиссы, майорана, кипариса, лемонграсса, тимьяна, розмарина, герани, розового дерева;

◦ косметические масла виноградной косточки, оливковое и жожоба (являются отличной защитой для кожи в зимнее время), персиковое масло, масло зародышей пшеницы, масло виноградной косточки, масло розы, масло кипарисового дерева, масло таману.

Рекомендуются контрастные умывания теплой и слегка прохладной водой. Это тренирует сосуды. При этом нужно избегать резких контрастов (холодная – горячая вода) или воспользоваться альтернативным методом контрастного умывания:

◦ Приготовьте два небольших махровых полотенца, две емкости для воды и кубики льда. Можно заморозить обычную воду или настои, для приготовления которых используют травы рекомендованные при куперозе.

◦ В одну емкость налейте воду, горячую настолько, чтобы кожа, при соприкосновении с ней, не обжигалась. В другую емкость налейте прохладную воду, положите в нее кубики льда и, при желании, добавьте масла. В каждую емкости положите по полотенцу.

◦ Из чашки с горячей водой достаньте полотенце и приложите его к коже лица. Не трите, не прижимайте, будьте предельно аккуратны. Вода должна напитывать кожу, а не втираться в нее.

◦ Когда ткань начнет остывать – через 30-40 секунд – горячее полотенце смените холодным – из емкости с холодной водой и кубиками льда. Сделайте 3-4 контрастных прикладывания, заканчивайте процедуру холодным прикладыванием. После чего промокните кожу сухой мягкой тканью. Подробнее об этом методе вы можете прочитать в статье: Как улучшить цвет лица
Во время умывания кожу с признаками купероза нельзя активно тереть и растягивать, использовать варежки, губки, щетки и другие средства активного механического воздействия.
После окончания процедуры лицо не вытирают, а промокают полотенцем.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ