Пилинг лица при куперозе – можно ли делать, виды пилинга для кожи с куперозом

Пилинги лица при куперозе, несмотря на многочисленные противопоказания, делать можно. Существуют компромиссные варианты пилингов, которые деликатно очищают кожу с куперозом. При такой проблеме кожи стоит избегать процедур с глубоким и агрессивным действием, так как они могут повредить сосуды, вызвав тем самым сильные воспаления и в некоторых случаях даже болезни.

Данное заболевание появляется по причине нарушенного кровообращения. Со временем сосуды расширяются все больше, теряя свою эластичность, а кожа начинает краснеть постоянно. Как результат такого процесса мы видим темные звездочки или узелки. В группу риска попадают те, кто имеет тонкую и чувствительную кожу, быстро краснеющую и легкоранимую. Поэтому процедура пилинга для куперозной кожи должна быть поверхностной и мягкой.

Положительное действие пилингов на кожу с куперозом

◦ Разрушаются сосудистые звездочки, обновляется и разглаживается поверхность кожи;

◦ Вместе с омертвевшими клетками удаляются деформированные сосуды, происходит процесс регенерации клеток;

◦ Процедура помогает бороться с угрями и прыщами, дает стойкий омолаживающий эффект;

◦ Если болезнь запущена или находится в третьей или четвертой стадии, перед проведением процедуры необходимо проконсультироваться со специалистом;

Существует несколько видов пилингов при куперозе лица:

Коралловый: Основными компонентами этого пилинга являются раздробленные в пыль кораллы Красного моря, которые служат абразивным веществом, механически разрушают, соскребают и шлифуют верхний омертвевший слой кожи. По глубине коралловый пилинг варьирует от поверхностного до поверхностно-срединного, у него 4 градации в зависимости от количества используемого препарата и времени воздействия. Для кожи с куперозом рекомендуется Эпи-1 с выдержкой 2 минуты.

Молочный пилинг при куперозе: его относят к числу поверхностных и применяют на чувствительной, воспаленной, раздраженной коже, склонной к аллергическим реакциям. Молочная кислота даже в небольших концентрациях обладает противовоспалительными и отбеливающими свойствами, мягко отшелушивает ороговевшие частички, укрепляет и увлажняет кожу, делает ее более стойкой к воздействию ультрафиолета.

Фитиновый: Идеально подходит для зрелой кожи с ярко выраженными признаками купероза. Молекулы фитиновой кислоты из-за большого размера, не могут проникнуть глубже верхних слоев эпидермиса, поэтому процедура носит исключительно поверхностный характер. В комплексе рекомендуется использовать увлажняющие средства и препараты для укрепления стенок сосудов.

Миндальный пилинг при куперозе: поверхностная и достаточно щадящая процедура, подходит для смуглой, загорелой кожи. Процедура с применением миндальной кислоты хороша тем, что позволяет регулировать как интенсивность шелушения кожи, так и глубину проникновения препарата, а значит, воздействие на кожу получается более щадящее и бережное. И при этом средство обладает противовоспалительными свойствами.

Лактобионовый: относительно недавно используется в косметологии. Лактобионовая кислота применяется в медицине для приготовления антибактериальных препаратов, известна своими стабилизирующими свойствами. Процедура минимально раздражает кожные покровы, поэтому используется для очищения чувствительной кожи, в том числе и с признаками купероза.

Салициловый: оказывает отшелушивающее и противовоспалительное действие, но при этом салициловая кислота может вызвать раздражение, что противопоказано для кожи с куперозом.

Гликолевый пилинг при куперозе: применяется в тех случаях, если в состав пилинга включен зеленый чай или хитозан. Эти компоненты снижают риск воспаления и раздражения кожи. Если купероз ярко выражен или обострен, то данную процедуру делать не рекомендуется.

Азелаиновый: азелаиновая кислота обладает антибактериальными и успокаивающими свойствами. Пилинги на ее основе делают как при куперозе, так и при розацеа, прыщах и других дерматологических заболеваниях.

Ретиноевый, Желтый пилинг: относится к числу химических пилингов, которые воздействуют на кожу щадящим образом. Данное средство эффективно для профилактики старения, а также при борьбе с сосудистой сеточкой, оно способно минимизировать покраснение, снять раздражение и сделать расширенные сосуды на коже менее заметными.
Алмазный: противопоказан при наличии гнойных высыпаний на коже в зоне воздействия, в активной стадии герпеса, при выраженном куперозе или розацеа.

Кислородный, Газожидкостный, Аквапилинг: аппаратная процедура, благодаря которой купероз поддается коррекции с помощью физиологического раствора и кислорода: насадка распыляет эту смесь, и ее поток производит отшелушивание. При необходимости в кожу можно вводить экстракты зеленого чая, водорастворимый витамин С, сосны, конского каштана, василька и другие лекарственные препараты, улучшающие дренажные функции сосудов и укрепляющие их стенки.

Ферментативный, Энзимный пилинг: Обычно в него включают такие экстракты, как инжира, минеральные вещества, жирные кислоты омега-3, экстракт папайи, масло акай, экстракт тыквы и многие другие. Введение в состав пилинга подобных ингредиентов дает возможность не только очистить кожу, но смягчить ее, увлажнить, а также запустить внутренние скрытые механизмы, которые позволяют омолодить кожу. Для куперозной кожи рекомендуется состав на основе папаина, бромелайна, трипсина и молочными ферментами.

Особенности проведения пилинга для кожи с куперозом

◦ Перед проведением процедуры, необходимо пройти обязательную консультацию опытного специалиста, который точно определит, какой вид выбрать и сколько нужно будет проводить сеансов;

◦ Для кожи подверженной куперозу курс включает меньшее количество процедур;

◦ На проблемные участки пилинговый состав наносится в последнюю, а нейтрализуется – в первую очередь;
Перерывы между сеансами пилинга удлиняются до двух недель;

◦ В постпилинговый период рекомендуется принимать (внутрь) препараты – ангиопротекторы (для укрепления стенок сосудов). Это могут быть: аскорутин, троксевазин, венорутон или настойки арники боярышника, конского каштана, кипариса, пихты, можжевельника. Полезны поливитаминные комплексы, содержащие витамины Р и К;

◦ Для ухода за кожей после процедуры нужно выбирать питательные кремы и маски, в составе которых есть: масло виноградных косточек, сладкого миндаля или жожоба, а также экстракт мальвы, гиалуроновая кислота и растительный коллаген;

При этом следует понимать, что ни один пилинг полностью не скорректирует состояние сосудов. Но зато отлично помогает ухаживать как за проблемной, так и за увядающей кожей;
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ