Скраб при куперозе - домашний уход за кожей лица с куперозом

Скраб при куперозе - это возможность отшелушивания ороговевших частичек кожи. Применение скраба позволит коже, подверженной куперозу, улучшить поступление кислорода к клеткам и вырабатывать такой необходимый ей коллаген.

Купероз: покраснение кожи из-за расширения кровеносных сосудов, которые покрывают дерму в виде прожилок или сосудистых звездочек. В этом случае вся поверхность лица становится красной, а иногда покраснеть могут только определенные участки щек, а также кожа на носу.

При куперозе противопоказаны скрабы с крупными абразивными частицами и жестким эффектом (косточки, скорлупа грецких орехов, морской песок). Использование твёрдых абразивов может вызвать раздражение кожи и усилить хрупкость сосудов. Не желательны агрессивные средства для глубокого очищения, а именно: скрабы с фруктовыми кислотами.
Если кожа подвержена куперозу, скраб наносится либо подушечками пальцев, либо ватными дисками, но ни в коем случае спонжем, мочалками, варежкой или же массажными щетками, которые могут травмировать кожу. Никаких массирующих движений при этом выполнять не нужно.
Скраб по коже распределяют мягкими круговыми движениями без надавливания и сильного трения. Нанесенное таким образом средство не повредит сосуды, избавит кожу от омертвевших клеток и активирует процессы регенерации. После снятия средства и умывания желательно нанести на кожу крем.

Наиболее щадящее действие на кожу оказывают следующие домашние средства:

Средства с овсянкой при ломких сосудах на лице - щадяще действуют на кожу, снимают покраснения, отбеливают поверхность лица, сужают расширенные поры. Для кожи с куперозом нужно нужно подбирать средства, компоненты которых не нанесут ей вреда, и не спровоцируют расширение сосудов;

Маски-скраб - при хороших очищающих свойствах эти средства отличаются бережным воздействием на кожу лица, не требуют массажных движений при нанесении, удерживаются на коже дольше, чем обычные скрабы, благодаря чему обладают более сильным действием;

При использовании готовых средств лучше всего подбирать косметику, предназначенную для чувствительной кожи. В состав подобных средств нередко входит масло жожоба, прекрасно смягчающее поврежденную кожу.
Подобные смеси необходимо выдерживать на поверхности лица не более двух минут. При этом от вас не требуется выполнения каких-либо массажных действий – средство со всеми своими функциями справится и без этого.
Состав необходимо после применения аккуратно удалить с помощью мягкой салфетки или ватного тампона. Не применяйте с этой целью разнообразные щеточки или губки, ведь они могут усилить эффективность скраба, но вовсе не на пользу поврежденной коже.

Подойдут маски с мягким эффектом, которые способны отшелушивать кожу, например с белой глиной (каолином) в составе.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ