Самый простой рецепт долголетия - научное мнение

Многолетние исследования показывают отрицательные моменты, связанные с ежедневной "борьбой" человека за здоровый образ жизни, и, как следствие, увеличение ее продолжительности. Занятия спортом, диеты, изматывающие пробежки вместе с полезными сторонами имеют и массу отрицательного влияния на человеческий организм.
Исходя из последних исследований, продлить "период" своего земного существования можно гораздо проще и без особых ограничений.

На смену изматывающим тренировкам приходят обыкновенные непродолжительные по времени прогулки на свежем воздухе.

Во время пеших вылазок мы привлекаем к участию практически все мышцы организма, при этом не давая им неоправданных нагрузок. Включающаяся в работу система дыхания наполняет работой сердце, не нанося ему при этом никакого вреда. Усиление кровообращения, учащение дыхания производят неповторимый по значимости эффект.

Укрепление опорно-двигательного аппарата без излишней нагрузки на суставы одновременно идеально воздействует на сжигание лишних накопленных за день калорий. Насыщение клеток мозга кислородом, вдыхаемым при ходьбе, способствует восстановлению умственной работоспособности.

При этом движение помогает организму зарядиться энергией, необходимой для поддержания иммунитета и противостояния инфекционным атакам.

Кроме физического влияния не стоит упускать психологическое воздействие в виде расставания с усталостью и напряжением, уход от стрессового влияния трудовой деятельности. Все это на фоне положительных эмоций от созерцания окружающей реальности, благоприятно влияет на общее состояние нервной системы.

Прогулки не требуют затрат, достаточно лишь желания озаботиться собственным долголетием.
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ