Маски из рябины для лица

Быстродействующие маски из рябины для лица - жемчужины народной косметологии. Действие масок с рябиной в домашних условиях: не содержат сложных компонентов, просты в приготовлении, помогут восстановить эпидермис, славятся эффективным воздействием на кожные покровы.

Чем полезна рябина для лица


Полезные свойства масок из рябины, обусловленные ее химическим составом. Биологически активные вещества, входящие в состав ягод, наделяют их целебной силой. Плоды богаты витаминами А, В, С, Е и РР. Кроме этого, в ней содержатся такие важные и необходимые для любого человека микро- и макроэлементы, как калий, фосфор, цинк, кальций, магний, фтор, железо, марганец и медь.
  • калий - нормализует работу сальных желез и уровень увлажнения;
  • витамин A - снимает воспаления;
  • фитонциды - обладают антибактериальными свойствами;
В состав рябины входят пектины и флавоноиды. Кроме этого, ягоды красной рябины богаты каротиноидами, пищевыми волокнами, дубильными веществами и органическими кислотами (урсоловая, олеиновая, лимонная, яблочная, винная, фенолкарбоновые и другие).
Как наносить рябиновые маски

Чёрную и красную рябину в масках можно использовать как свежую, так и сушёную. Сок плодов применяется в виде компрессов, можно использовать замороженные отвары из листьев и плодов.

Рябина будет полезна при следующих косметических проблемах:
  • Увядающая кожа;
  • Морщины;
  • Прыщи;
  • Жирная кожа;
  • Пигментные пятна;
  • Сухая кожа;
Перед нанесением маски кожа должна быть очищена, а лучше — распарена: пар раскроет поры и поможет питательным веществам затронуть глубокие слои кожи. Для приготовления обычно используют растертые или измельченные при помощи мясорубки или соковыжималки спелые рябиновые плоды.

Рябина оказывает следующее действие на кожу лица:
  • Очищает;
  • Отбеливает;
  • Разглаживает кожу лица;
  • Омолаживает;
  • Увлажняет;
  • Питает;
Для достижения максимальной эффективности, маски нужно делать курсом - два раза в неделю в течение одного месяца. Помимо масок в косметологии успешно используют для решения проблем с кожей скрабы, лосьоны, компрессы и отвары из рябины.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Не следует использовать рябиновые маски если на лице имеются порезы, царапины, сильное раздражение или воспаление.

Рецепты масок из рябины для кожи лица


Косметические маски с рябиной обладают антиоксидантными и регенерирующими свойствами, оздоравливают кожу, надолго сохраняют природную эластичность и здоровый блеск эпидермиса. Кроме этого останавливают возрастные изменения, позволяя вернуть свежесть и упругость дерме.

Рябина от морщин

1) Измельчите рябину в блендере. К двум чайным ложкам полученной массы добавьте одну чайную ложку сметаны, перемешайте. Затем в смесь засыпьте одну чайную ложку картофельного крахмала, тщательно взбейте, нанесите на 20 минут на лицо. Смывайте маску теплой водой.

2) Маска из замороженных плодов рябины: Одну столовую ложку рябиновых ягод, одну столовую ложку ягод бузины ошпарьте кипятком. Затем добавьте к ним одну чайную ложку меда и две-три столовые ложки молока. Тщательно разотрите и нанесите на 15 минут, смойте теплой водой.

Рябина от прыщей

Мякоть рябины смешайте в равных пропорциях с мякотью картофеля, отваренного в мундире. Нанесите смесь на проблемные участки на 15 минут, смойте прохладной водой.

Рябина от пигментных пятен

Для приготовления маски потребуется две столовые ложки перетертой рябины, одна чайная ложка лимонного сока. Смешайте ингредиенты, нанесите на кожу лица, оставьте на 15-20 минут. После чего смойте прохладной водой.

Рябина для разглаживания кожи лица

Смесь из плодов красной и черной рябины измельчите в блендере. Две столовые ложки полученной массы соедините с чайной ложкой сметаны, одним желтком, чайной ложкой творога и меда. Тщательно перемешайте компоненты, нанесите на кожу лица. Через 10 минут смойте маску теплой водой.

Рябина для жирной кожи лица


1) Разомните в кашицу одну столовую ложку недозрелой рябины. Добавьте одну столовую ложку лимонного сока, три столовые ложки маложирного кефира, размешайте. Нанесите полученную смесь на 15 минут, затем смойте прохладной водой.

2) Маска из черноплодной рябины для лица: Возьмите две столовые ложки плодов рябины, столько же укропа, измельчите в блендере. Нанесите массу на лицо, оставьте на 15 минут, затем смойте прохладной водой.

Рябина для увядающей кожи лица

Измельчите до получения кашицы одну столовую ложку спелой рябины, желательно собранную после первых заморозков. К полученной массе добавьте половину столовой ложки жирного творога, столько же сметаны, одну чайную ложку меда и один сырой яичный желток. Нанесите рябиновую маску на лицо на 20 минут, затем умойтесь сначала теплой, а после более прохладной водой.

Если смесь получится очень густой, разбавьте её небольшим количеством растительного масла или сметаны.

Рябина для омоложения кожи лица


1) Потребуется четверть столовой ложки мякоти рябины, одна столовая ложка кашицы из сырой свеклы, одна столовая ложка растительного масла. Компоненты перемешайте, нанесите на кожу лица на 10 минут, смойте теплой водой.

2) Маска для лица из сока рябины: две столовые ложки рябинового сока соедините с тремя столовыми ложками горячей кипяченой воды и одной чайной ложкой меда. Размешайте, оставьте на несколько минут, чтобы масса немного остыла, затем нанесите на 10-12 минут на кожу, смойте теплой водой.

Рябина для сухой кожи лица

Для приготовления потребуется две-три ложки сока рябины, одна столовая ложка теплого сливочного масла. Ингредиенты перемешайте, нанесите на кожу на 15-20 минут, после чего умойтесь теплой водой.

Рябина для увлажнения кожи лица

Смешайте сок рябины и базовое или растительное масло. Нанесите на лицо, оставьте на 20-30 минут, затем умойтесь теплой водой. Компоненты для маски берутся в равных количествах.

Рябина для нормальной кожи лица


Одну столовую ложку кашицы из спелой рябины смешайте с таким же количеством тертой моркови, добавьте две столовых ложки натурального йогурта, еще раз тщательно размешайте. Нанесите маску на 15 минут на лицо, затем смойте водой комнатной температуры.

Рябина для питания кожи лица

Одну столовую ложку размятых в кашицу зрелых плодов рябины разотрите с таким же количеством мягкого, слегка подтаявшего сливочного масла, одной чайной ложкой меда и одной столовой ложкой мякиша белого хлеба. Плотным слоем нанесите полученную массу на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Рябина для очищения кожи

Столовую ложку растертой в кашицу рябины смешайте с одной чайной ложкой разогретого на водяной бане меда и столовой ложкой густых сливок. Нанесите маску на 20 минут на кожу лица, смойте теплой водой.

Рябина для отбеливания кожи лица

Для приготовления потребуется две столовые ложки мятой рябины, столовая ложка кефира, чайная ложка сока лимона. Смешайте компоненты, нанесите на кожу лица на 15 минут, смойте прохладной водой.

Лосьон из рябины для лица


Для приготовления лосьона возьмите две столовые ложки сока рябины, две столовые ложки сока петрушки, 40 мл водки, смешайте. Данным средством следует протирать кожу ежедневно утром и вечером. Сок петрушки можно заменить лимонным соком или взять по одной столовой ложке сока петрушки и лимонного сока и смешать с рябиновым.

Компресс из рябины для лица

Для приготовления компресса 150 грамм свежих рябиновых ягод пропустите через мясорубку. Затем полученную массу распределите на марлевой ткани и наложите на лицо на 8–10 минут. После чего ополосните кожу водой комнатной температуры, затем смажьте питательным кремом.

Скраб из рябины для лица


Для приготовления рябинового скраба необходимы свежие плоды. Потребуется не больше 1/2 стакана ягод. Вымойте их и обдайте кипятком, чтобы кожица легче отделилась от мякоти. После этого пропустите ягоды через мясорубку или протрите через сито. Полученную мякоть можно использовать для приготовления двух видов скрабов.

Мякоть с остатками кожицы больше подойдет для кожи с расширенными порами, поскольку плотные частички кожицы будут дополнительно воздействовать на ороговевшие частички кожи, отшлифовывая их.

Если вы обладательница тонкой и нежной кожи, то вам лучше всего позаботиться о том, чтобы по возможности очистить рябиновую мякоть, сделать ее нежнее. Для этого можно выложить прокрученную массу в широкое сито и протереть.

Когда основной состав для приготовления скраба готов, нужно приготовить отшелушивающее средство. Это может быть соль с мелкими крупинками или косточка абрикоса, мелко раздробленная и перемолотая. Возьмите такое количество соли или молотых косточек, чтобы скраб получился в виде жидковатой кашицы.

Соедините подготовленную отшелушивающую массу и рябиновую мякоть. Хорошенько перемешайте до получения однородной кашицы.

Приготовленное средство можно хранить в темном прохладном месте достаточно долго и применять в качестве ежевечерней очистки кожи.

Нанесите небольшое количество скраба на ладонь. Затем подушечками пальцев наносите состав на лицо и мягкими массирующими движениями втирайте в кожу. При этом старайтесь следовать основным массажным линиям лица. От крыльев носа и уголков губ к вискам и скулам, от центральной точки лба к вискам. После применения скраба умойтесь теплой водой.
Видео: Маска на основе сезонной рябины для лица
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ