Маски из айвы для лица

Качественные маски из айвы для лица - оздоровление вашей кожи. Действие масок с айвой в домашних условиях: подходят коже любого типа, тонизируют, разглаживают, питают витаминами эпидермис, рекомендованы от угревой сыпи на лице, широко используются для омоложения, помогают при дряблой, морщинистой, увядающей дерме.

Польза айвы для кожи лица


Своими полезными свойствами айва обязана уникальному составу, который включает витамины, микроэлементы и кислоты. Плод богат провитамином А, содержит витамины В1, В2, В6, С, Е, РР и множество других макро- и микроэлементов. Рассмотрим подробнее некоторые из компонентов, которые непосредственно влияют на красоту нашей кожи:
  • фруктовые кислоты - улучшают цвет лица, нормализуют работу сальных желез;
  • витамин К - обладает отбеливающими свойствами;
  • витамин С - активизирует регенерацию клеток эпидермиса, стимулирует выработку коллагена;
  • витамин Е - замедляет процессы старения кожи;
  • витамин А - восстанавливает упругость и эластичность кожных покровов;
  • дубильные вещества - делают дерму гладкой и мягкой на ощупь;
Кроме вышеперечисленных веществ в состав масок из айвы входят микроэлементы: марганец, фосфор, магний, калий, медь и железо, которые необходимы для качественного питания дермы, стимулируют обменные процессы на клеточном уровне, способствуют естественному восстановлению кожи.

Айва в косметологии


Для приготовления домашней косметики используют семена, листья, мякоть айвы из которых готовят маски, лосьоны и настои. Натуральные компоненты данных средств хорошо усваиваются кожей, обеспечивают заметный результат уже после первого применения, помогают избавиться от следующих проблем:
  • жирная кожа;
  • угри и прыщи;
  • сухая кожа;
  • увядающая кожа;
С помощью дополнительных ингредиентов можно приготовить эффективную айвовую маску для любого типа кожи, в том числе и подросткового. Плод благотворно влияет на кожу и обладает полезными косметическими свойствами:

  1. Очищающее: Айва бережно очищает дерму, вытягивая из пор сальные пробки, грязь и токсины;
  2. Омолаживающее: Благодаря повышенному содержанию аскорбиновой кислоты фрукт является мощным антиоксидантом, обладает свойствами лифтинга, подтягивая овал лица;
  3. Питательное: В составе айвы содержится колоссальный объем питательных веществ, которые на 100% усваиваются клетками эпидермиса. После применения айвовых масок кожа лица становится мягкой, бархатистой с естественным здоровым блеском;
  4. Антисептическое: фрукт помогает избавиться от бактерий, которые могут быть причиной угревой сыпи, снимает воспалительный процесс и подсушивает кожу;

Главное достоинство айвы в том, что это единственный фрукт, сохраняющий все свои полезные свойства до шести месяцев при условии правильного хранения. Айва хранится в холодильнике, завернутая в целлофан, благоприятная температура для хранения от 0С, влажность воздуха 90%.
Для приготовления масок из айвы применяйте только качественные зрелые плоды. Если с одной стороны фрукт начал покрываться пятнами, он непригоден для использования.
Много полезных веществ содержат семена плода: крахмал, белковые и дубильные вещества, жирное масло.
При приготовлении домашних средств категорически нельзя измельчать семена айвы. Используйте только целые косточки, т.к. в их составе содержится амигдалин, который при взаимодействии с витамином С, присутствующим в мякоти фрукта, опасен для здоровья, при попадании на кожу вызывает легкий ожог или сыпь.
Противопоказания:
  • Не рекомендуется использовать айву в масках, если у вас чувствительная кожа;
  • При наличии ссадин, царапин, открытых ран на коже;
  • При индивидуальной непереносимости плода;
Перед применением домашнего косметического средства на основе айвы необходимо провести специальный тест. Возьмите кусочек фрукта, измельчите, полученную кашицу нанесите на запястье на 10 минут. Затем смойте водой и подождите около часа. Если кожа покраснела, появился зуд или другие признаки дискомфорта, использовать айву в качестве маски для лица вам нельзя.

Рецепты масок


Очень важно внимательно подходить к выбору дополнительных ингредиентов для приготовления айвовой маски. Некоторые компоненты могут смягчить ее действие или повысить эффект от смеси, улучшают кровообращение. После применения средства кожа лица выглядит отдохнувшей и свежей, уменьшается припухлость, отечность, снимается раздражение и покраснение дермы.

Айва для жирной кожи

1) Измельчите мякоть айвы, одну столовую ложку полученного пюре смешайте с двумя чайными ложками геля из листа алоэ. Нанесите средство на 15 минут, смойте прохладной водой.

2)
Маска из сока айвы:
◦ айвовый сок - половина стакана,
◦ один взбитый белок,
◦ одна чайная ложка камфарного спирта.
Смешайте, пропитайте смесью ватный диск, которым протирайте кожу лица несколько раз в день. Или нанесите на 10 минут тканевую маску, пропитанную смесью.

3)
Один айвовый плод натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера, полученную кашицу смешайте со взбитым куриным белком. Массу нанесите на 10-15 минут, после чего снимите маску теплым влажным ватным диском, затем ополосните кожу прохладной водой.

Айва для сухой кожи

1) Мякоть айвы смешайте со сливками и желтком, взятых в равных количествах. Нанесите средство на лицо на 15-20 минут, затем смойте теплой водой, после чего слегка промокните кожу салфеткой.

2)
Айвовая вечерняя маска: Две столовые ложки айвовой мякоти смешайте с одной чайной ложкой глицерина. Нанесите массу на 15 минут, после чего снимите ватным диском. Умывать лицо после маски можно только на следующий день.

3)
Ингредиенты:
◦ одна столовая ложка мякоти айвы,
◦ одна чайная ложка меда,
◦ желток одного яйца.
Смешайте, нанесите на 15 минут, после чего снимите маску теплой водой.

Айва для увядающей кожи

1) Регулярно делайте массаж лица небольшим ломтиком айвы. Благодаря наличию фруктовых кислот и витаминов в фрукте такая процедура благоприятно действует на эпидермис.

2)
Маска из спелой айвы: отожмите из корня имбиря 10 мл сока, разведите его в 20 мл теплой воды, затем смешайте с двумя столовыми ложками измельченной айвы. Нанесите средство на 20 минут, смойте теплой водой.

3)
Чайную ложку сока айвы смешайте с
◦ одним куриным желтком,
◦ одной столовой ложкой меда,
◦ одной столовой ложкой любого растительного или косметического масла.
Маску нанесите на лицо, оставьте на 15-20 минут. Снимите салфеткой, затем ополосните теплой водой.

Айва от прыщей и угрей

1) Смешайте две столовые ложки мякоти айвы, одну столовую ложку овсяной муки, две столовые ложки теплого молока. Нанесите смесь на проблемные участки кожи на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой.

2)
Маска из зрелого плода айвы: Смешайте
◦ две столовые ложки айвовой мякоти,
◦ одну столовую ложку каолина,
◦ две столовые ложки молока.
Нанесите смесь на кожу лица до полного высыхания, затем смойте теплой водой.

Айва для питания кожи

1) Ингредиенты:
◦ две столовые ложки айвовой мякоти,
◦ две столовые ложки растопленного костного мозга (говяжьего),
◦ один куриный желток,
◦ одна чайная ложка меда.
Тщательно разотрите компоненты. В процессе растирания постепенно, по каплям, добавьте в смесь одну столовую ложку камфарного спирта. Все тщательно перемешайте до получения пастообразного состояния массы. Выдержите полученный состав в холодильнике на протяжении одной недели, и только потом используйте.

Такая маска наносится вечером на тщательно очищенную кожу лица на 25-30 минут. Смывается теплой кипяченой водой.

Айва для нормальной кожи

Соедините две столовые ложки мякоти айвы, две столовые ложки творога, половину столовой ложки измельченной зелени петрушки. Нанесите смесь на кожу на 15 минут, смойте прохладной водой.

Айва для омоложения кожи

1) Ингредиенты маски:
◦ одна столовая ложка мякоти айвы,
◦ одна чайная ложка оливкового масла,
◦ одна чайная ложка сливок,
◦ одна столовая ложка банана.
Смешайте компоненты, чтобы получилась однородная масса. Нанесите маску на кожу лица, оставьте на 20 минут, смойте теплой водой.

2)
Айвовая маска для лица: Спелую айву натереть на мелкой терке, добавить в кашицу 1 столовую ложку кипятка, по 1 чайной ложке толокна и крахмала. Смесь нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть водой комнатной температуры. Подходит для любого типа кожи.

Лосьон из айвы для лица


Универсальный: Для приготовления лосьона кожуру от двух спелых айвовых плодов залейте водкой, дайте настояться в течение двух недель. Процедите, добавьте к полученной жидкости розовую воду или настой лепестков розы в пропорции 1:1. Протирайте лосьоном лицо, шею и область декольте.

Для жирной кожи:
Возьмите половину стакана айвового сока, столько же одеколона, несколько капель камфарного спирта, один взбитый белок. Смесь хорошо размешайте, протрите кожу. Храните средство в холодильнике до 7 дней.

Для увядающей кожи:
В стакан воды влить одну столовую ложку сока айвы, по одной чайной ложке глицерина и одеколона. Взболтать и ежедневно протирать лицо.

От прыщей:
Мелко нарезанный плод айвы залейте стаканом водки, дайте настояться 7-10 дней, затем процедите. Полученным лосьоном протирайте проблемные участки.

Можно применять данный лосьон в качестве маски. Для этого тонкий слой ваты пропитайте средством, наложите на лицо на 15-20 минут. Затем ополосните кожу теплой водой.

При воспаление на коже, гнойничковых заболеваниях готовят отвар из семян айвы. Для приготовления отвара 30 грамм целых семян айвы залейте стаканом (200 мл) кипятка, дайте настояться 3 часа. Полученным средством протирайте проблемные участки на лице.

Айва от ожогов

Семена айвы залейте кипяченой водой в соотношении 1:50, взбалтывайте в течение 5 минут, процедите через марлю. Полученным средством смазывайте обожженные участки 1-2 раза в день.

Скраб из айвы для лица

Для приготовления скраба из айвы, измельчите один спелый плод, добавьте к полученному пюре одну столовую ложку соли крупного помола. Смесь хорошо перемешайте и нанесите массажными движениями на кожу. Оставьте на три минуты, затем смойте теплой водой. Через час после процедуры нанесите питательный крем.

Пользоваться айвовым скрабом рекомендуется один раз в неделю, после процедуры кожа выглядит здоровой и привлекательной.
Прочитайте еще:



Маски для лица из груши
Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ