Маски из фейхоа для лица - 11 рецептов способы применения

Экзотические маски из фейхоа для лица - простое косметическое средство с разносторонним действием. Эффект от использования масок с фейхоа в домашних условиях: выравнивается тон кожи, исчезает угревая сыпь, улучшается общее состояние эпидермиса, кожа становится моложавой и бархатистой.

Польза фейхоа для лица

Маски для лица из фейхоа домашние рецепты для всех типов кожи
Плоды фейхоа содержат витамины группы В, С, сахарозу, пектины, катехины, танин, клетчатку, эфирное масло, яблочную кислоту, большое количество йода и другие полезные вещества, которые эффективно используют для сохранения красоты в виде домашних масок. Химический состав фейхоа очень богатый:
  • Витамины группы В, ретинол, витамин С - улучшают общее состояние кожного покрова, защищают от загрязнений и негативного влияния окружающей среды;
  • Сахароза - увлажняет и питает эпидермис;
  • Пектины - снимают воспаления, нормализуют работу сальных желез;
  • Клетчатка - активизирует процесс регенерации клеток, способствует выработке коллагена и эластина;
  • Пиридоксин - незаменим для поддержания хорошего состояния зрелой кожи, выводит токсины из клеток;
  • Яблочная и фолиевая кислоты - помогут справиться с сальным блеском;
  • Йод - укрепляет кожный покров, делая его гладким и эластичным;
  • Эфирное масло - лечит и предотвращает воспалительные процессы, устраняет покраснения, питает сухую кожу;
Весь состав фейхоа можно считать особым секретом масок из этого плода, фрукт будет полезен для любого типа кожи, активно насыщая эпителий всеми перечисленными выше компонентами.

Это единственное растение в мире, которое по содержанию йода может конкурировать с морепродуктами. Правда, это касается лишь плодов, выращенных в естественных условиях. А все потому, что морские бризы несут с собой летучий йод, который впитывается в ароматные плоды дерева.

Фейхоа в косметологии

фейхоа для лица рецепты домашних масок
Применение фейхоа в домашних масках для лица способно избавить от множества косметических проблем, среди которых можно выделить следующие:
  • Повышенная жирность кожи лица;
  • Прыщи и угревая сыпь;
  • Чрезмерная сухость кожи из-за нехватки естественного увлажнения;
  • Морщинистость, дряблость;
  • Появление первых признаков старения;
Маски с фейхоа можно приготовить, используя кожуру (содержит большое количество антиоксидантов), мякоть (обладает противовоспалительным и омолаживающим свойством), а также и весь плод целиком (окажет питательный, очищающий, витаминизирующий эффект). Они насыщают кожу кислородом, пытают ее витаминами и минералами, задерживают процесс старения.

Соком фейхоа полезно протирать лицо, шею, зону декольте
. Если регулярно проводить данную процедуру хотя бы в течение месяца, то кожа заметно омолодиться.

Чтобы достичь максимального эффекта от использования масок с фейхоа
, необходимо со всей серьезностью подойти к выбору фрукта, который станет основой для приготовления косметического средства.

При покупке фейхоа обратите внимание на состояние плода
:
  • старайтесь брать плоды покрупней с равномерным темно-зеленым окрасом;
  • поврежденная или подпорченная кожура говорит о низком качестве фрукта. Кожица на фейхоа должна быть гладкой, иметь насыщенный зеленый цвет;
  • если продается спелый плод, в середине он может быть испорченным. Приобретайте твердую ягоду, затем положите ее в темное место для созревания. Созревшая ягода станет мягкой на ощупь;
  • мякоть белого цвета говорит о незрелости продукта, а вот темно-коричневый цвет, наоборот, о его испорченности. Золотой серединой является прозрачная мякоть, напоминающая желе. Такой цвет ягоды говорит о том, что фейхоа готова к употреблению;
Хранить зрелый фейхоа следует в холодильнике. Но недолго, так как плод быстро портится. Максимальный период — 2 недели. Поэтому для длительного хранения имеющиеся ягоды лучше переработать в свежее варенье.
На губы и область глаз ни одну из масок на основе фейхоа наносить не следует.
Прежде чем применять косметическое средство проведите тест на аллергическую реакцию на коже запястья или локтевом сгибе. В противном случае вы рискуете получить неприятную аллергию в виде покраснения кожи.

Рецепты масок

фейхоа для кожи лица маски в домашних условиях
Плоды данного фрукта весьма полезны для эпидермиса, маски на основе фейхоа питают кожу лица, придают ровный цвет, успешно применяют для лечения купероза и угревой сыпи, помогают уменьшить пигментацию. Особенно популярны косметические средства из этого фрукта в зимнее время года, потому что процедура эффективно избавляет от шелушения, неизбежного в холодную пору.

Также, этот замечательный плод поможет в сохранении красоты и молодости кожи не только при использовании его в качестве масок, но и при употреблении внутрь. Чтобы и зимой можно было полакомиться фейхоа, необходимо перетереть плод с сахаром в пропорции 1: 1 в мясорубке и поставить в холодильник.

Фейхоа от прыщей и угрей

1) Ингредиенты:
◦ треть мякоти одного плода фейхоа,
◦ 2–3 грамма мази «Левомеколь»,
◦ 5 капель настойки календулы.
Смешайте компоненты, нанесите точечно на прыщи, оставьте на 30-40 минут. Средство применяется курсом 1-2 маски в неделю, сроком один-полтора месяца.

2) Антисептическая
: Вам потребуется 1/3 ягоды фейхоа, 4 капли масла чайного дерева, половина чайной ложки йодированной соли. Растолките фруктовую мякоть с солью, подождите до полного растворения солевых кристаллов. В полученную массу добавьте масло. Ватной палочкой нанесите состав на проблемные участки, держите смесь на лице более часа.

После процедуры проблемные зоны станут еще ярче, чем прежде, это нормально. Минут через 40 прыщики посветлеют, рельефность воспаленных участков станет менее заметной.

3) Противовоспалительная
: Если на коже появились крупные прыщи воспользуйтесь следующим рецептом: Разомните мякоть фейхоа, одну столовую ложку кашицы размешайте с одной чайной ложкой базового масла иланг-иланг, добавив немного сахара. Нанесите смесь плотным слоем на лицо, через 20 минут смойте водой комнатной температуры.

Фейхоа для жирной кожи лица


1) Матирующая: Вам потребуется
◦ одна столовая ложка пюре из мякоти фейхоа,
◦ одна чайная ложка камфарного спирта,
◦ одна чайная ложка лимонного сока.
Тщательно перемешайте компоненты, нанесите маску на 15 минут, затем смойте водой комнатной температуры.

2)
Маска для лица из мякоти зрелого фейхоа: Измельчите с помощью блендера фруктовую мякоть одного плода и 1/3 спелого помидора. Добавьте к полученной массе в качестве загустителя толокно или рисовую муку. Нанесите средство на кожу, через 20 минут смойте прохладной водой.

Фейхоа от морщин

1) Смешайте две столовые ложки пюре из мякоти фейхоа, одну чайную ложку меда, одну чайную ложку растительного масла. Нанесите маску на очищенную кожу лица, оставьте на 10 минут, затем смойте водой комнатной температуры. Такое средство полезно при мимических морщинах.

2) Омолаживающая
:
◦ половина плода фейхоа,
◦ чайная ложка желатина,
◦ 1/3 стакана отвара ромашки.
Теплым ромашковым отваром залейте желатин, поставьте в микроволновку для растворения на 30 секунд. Пока состав теплый, вмешайте в него пюре из мякоти фейхоа. Нанесите маску по массажным линиям на кожу лица с помощью кисти, оставьте до полного высыхания. Снимайте теплой водой.

3) Против старения кожи
: Две столовые ложки пюре из мякоти фейхоа смешайте с чайной ложкой крахмала, после чего добавьте к смеси две капли лимонного сока. Нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте водой комнатной температуры.

Фейхоа для сухой кожи лица


1) Питательная: Одну столовую ложку пюре из мякоти фейхоа смешайте с одной столовой ложкой мягкого творога, затем добавьте столько сливок, чтобы получилась сметанообразная масса, нанесите на 15 минут, смойте теплой водой. Данную маску из фейхоа рекомендуется делать раз в неделю, курсом два месяца.

2) Для цвета лица
: Мякоть трети плода фейхоа измельчите, добавьте к получившейся кашице
◦ один желток,
◦ одну столовую ложку оливкового масла,
◦ две столовые ложки творога.
Компоненты смешайте, нанесите готовую массу на лицо, шею и область декольте. Смойте через 20 минут теплой водой.

Маска для кожи любого типа из фейхоа

1) Зимняя: Разомните мякоть половины очищенного фейхоа и половину банана, добавьте к фруктовому пюре две столовые ложки кефира, размешайте. Распределите массу по тканевой маске с вырезами для области глаз и рта. Наложите на кожу лица, через 25 минут снимите, после чего умойтесь теплой водой.

2)
Маска из протертого плода фейхоа: Одну столовую ложку протертой массы смешайте с одной столовой ложкой масла облепихи, для густоты добавьте овсяную муку, нанесите на лицо. Смойте через 15 минут прохладной водой.

3) Для упругости кожи
:
◦ одна столовая пюре из мякоти фейхоа,
◦ взбитый куриный белок,
◦ одна чайная ложка меда.
Смешайте компоненты, нанесите маску на кожу, через 15 минут смойте водой комнатной температуры.

Лосьон для лица из фейхоа

Измельчите один плод фейхоа, залейте фрукт 1/4 стакана 40-градусной водки, емкость закройте и поставьте в темное прохладное место на 6-7 дней. Средство отцеживать не нужно, перед применением взбалтывать. Пропитайте лосьоном хлопчатобумажную салфетки или ватный диск, круговыми движениями протрите кожу. Через 35–40 минут смойте теплой водой.

Настой из листьев фейхоа
: обладает антисептическим и дезинфицирующим действием. Для приготовления потребуется:
◦ 250 грамм кипятка,
◦ одна столовая ложка измельченного листа фейхоа.
Растения заливаются горячей водой и настаиваются около получаса. Данным средством обрабатывают проблемные участки на коже.
Прочитайте еще:



Маски из манго для лица

Видео: Как приготовить маску из плода фейхоа



Статья понравилась? Поделись с друзьям, щелкнув на кнопку своего блога или социальной сети...
 

©2010-2013 (c)beauty-practical.ru При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник
"Как стать красивой" http://www.beauty-practical.ru обязательна.

Все материалы сайта носят ознакомительный характер. Перед их применением ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ